宣教不炫教 . 值得你劃線小書展 . 專題報導


你有聽過咖啡宣教嗎?
誰說宣教只能一種呢?
宣教是一種態度,只要能將耶穌從生命活出來的都是宣教!
你準備好征戎出航了嗎?

傳福音也是,一本書就是一顆福音種子,種在每個心土等待發芽的那天。

宣教不炫教系列 . 咖啡宣教啟航了之咖啡宣教的前景

  Aroma教會創辦人是Chris O'Dell牧師,他與師母已來臺宣教拓荒九年,咖啡館成立了五年。這期間,他們四歲、一歲的孩子相繼出世。當初來臺灣是想在這邊建立教會,未料透過咖啡館吸引了許多的年輕人,人數迅速增長。目前除了週日兩場敬拜,週三、週五都有團契與查經,方式活潑,吸引了許多想跟老外學習英文的年輕人。邀朋友來咖啡館很容易,邀人來教會就不一定了。在這兒我看到了福音的傳遞已經打破傳統,教會咖啡館天天開放,這樣的宣教模式,期待將來可以在美國各大城市,甚至一帶一路的重要據點上陸續展開。在人文薈萃的地方開創可以學習中文的咖啡館,進行跨文化的宣教事工。

  另外,原與夫婿一起在賓州平安谷牧會、現已退休的劉寶全師母決定捐贈1000包愛加倍耳掛式咖啡給在東馬部落的宣教士乎南笛半。在回臺聯絡之後,剛好碰到乎南笛半回南投母會封牧,他欣然接受捐贈,準備做為購買福音車的募款商品來使用。藉著咖啡的分享,可以接觸人群,廣傳福音,是一個很容易運用的連結管道。

  回想三月的東馬之行,一路上有許多人義務協助我們理解咖啡這個產業,比如「咖啡意識」達人張文蔚,從專業角度請我們品嘗各國精品咖啡,培訓我們認識咖啡這個僅次於石油的產業;「喜樂愛加倍庇護工廠」陳忠盛弟兄,送我們咖啡免費推廣及募款,喝過的人都說讚。而今我們已經在紐約辦過好幾場賴忠智牧師音樂佈道配搭咖啡宣教的分享會,將來還可配搭宇宙光宣教歷史圖片展、福音電影欣賞、讀書會等等,前景不可限量,也需要更多的弟兄姊妹一起來參與。

  新的事工機會出現時似乎有許多巧合,那是神的預備,只等我們說“YES”

(本文摘自《咖啡宣教啟航了》〈咖啡宣教的前景〉)


宣教不炫教系列 . 連爸爸的神蹟電台之家人真心話

‧兒子連加恩說:我的爸爸最突出的恩賜之一,是說故事。印象中,小時候大家圍繞餐桌的家庭時光,就是爸爸講故事的時間,內容的範疇跟這本書很像。他可以用故事把很深奧的聖經道理立體化地呈現出來。

‧大女兒連上恩說:新的故事天天發生,爸爸每晚伏案把它們記錄下來。一個年過七十的人,還有說不完的故事,這是我最佩服爸爸的事。


‧小女兒連天恩說:在爸媽的身上,可以看到他們如何服事神,縱使他們年紀日漸加增,神蹟奇事也不斷地發生在他們的生活當中。

(本文摘自《連爸爸的神蹟電台》〈家人真心話〉,天恩出版)


這次我們精選了8本值得你劃線的福音宣教好書,
過年在家跟著旅蛙一起讀書吧!
開卷傳送門:
👉值得你劃線的福音宣教系列

如果你喜歡閱讀,也許你也會有興趣
我開始期待在隱密處的每一天 . 書香釋迦 . 造就類
如何得著神的指引 . 靈食悅讀 . 造就類

#加入LINE官方帳號享神秘贈禮
加入好友
**轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自天恩出版社版權所有,請勿翻印,及附上原文連結**

熱門文章