阿爸父,你在幹嘛 . 值得你劃線小書展 . 專題報導


如果人生是一幅拼圖,你的藍圖會是怎樣的風景?

有人說拼圖的前半部不比後半部重要;其實,每一片拼圖的當下才是至關重要,因為每塊拼圖的連結點都是你人生的中場,怎麼讓你的中場不成為終場? 結果不等於結局?  
就需要與神同行  在你的每一天

中場時刻(Half Time)何等重要
  Bob Buford說:我們的人生上半場,最初常常是在取得和獲得,賺到和學到(getting and gaining; earning and learning)之間求生存(Survive),不斷地在追求成功的階梯上攀爬,一心一意想要爭取控制權,想要發號施令。但是我們的人生下半場,應該有所改變,要仔細思考人生的意義,人生的目的,要明白神在我們身上所定的旨意,要榮耀神,以神為樂。

  1995年Bob Buford出版了Half Time一書,立即大受歡迎;中文版翻譯為《人生下半場》(臺北雅歌出版社),也十分暢銷。當年大家正流行討論中年危機(Midlife Crisis),這本書對我的幫助很大。當時我也正在經歷人生的高原期,亟思生命的突破更新。Bob Buford以親身體驗說明了一個中年男子的心路歷程,對我而言相當貼切,深受感動。他的人生上半場十分順遂,家庭幸福,事業成功,人人稱羨。當時他正在積極培養他的獨生子接續他的家族企業,忽然間他的獨生子意外死亡,這猶如晴天霹靂,他的整個接班計畫頓時落空。他痛定思痛,重新思考人生的意義,把目光從追求成功(Success),轉向追求人生的意義(Significance)。

(本文摘自《人生下半場》,〈中場時刻(Half Time)何等重要〉)


現在就開始
  司徒喬是本會聖經講座的專屬講員,曾牧養過一萬多人的教會,以他完整的服事歷練來寫這本書實在是當之無愧。他是第三代全職服事的基督徒,有豐富的神學知識,講道對他而言,隨口而出都是字字珠璣,撼動人心,牧養輔導也是再自然不過的事了。縱使如此,他仍說:「對我而言,不能夠只是一年讀完一遍聖經,也不是一天一章,或其他有系統的讀經方式,那都像是做作業一樣。在讀經中與神連結,就是個人與神相連。」要認識神惟有勤讀神的話語,每天有好品質與主相交的時間;需要付代價,不斷地更新,直到見主面。

  司徒喬如此,更何況我們呢!他從不同的面向提醒我們,與神建立親密關係的重要性。隨著他清楚的教導,會讓我們更渴慕與主建立親密的關係,享受與祂同在的滿足和喜樂。這是一本值得擁有並且一再閱讀的好書。盼望每個屬神的兒女現在就開始與主緊緊相連,不斷地讓主在我們的生命裡面做工、塑造我們,直到我們的生命開始反映出耶穌基督的榮美。

(本文摘自《倚靠的人生──以神為中心,時時刻刻》,【序2】與主緊緊相連
,天恩出版)


天恩精選9本值得你劃線的生活靈命系列書籍,
就算開工,也不忘與主相會。
開卷傳送門:
👉值得你劃線的生活靈命系列

如果你喜歡閱讀,也許你也會有興趣
我開始期待在隱密處的每一天 . 書香釋迦 . 造就類
如何得著神的指引 . 靈食悅讀 . 造就類

#加入LINE官方帳號享神秘贈禮
加入好友
**轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自天恩出版社版權所有,請勿翻印,及附上原文連結**

熱門文章