幸福女人七千萬 . 為愛努力 遇見幸福 . 她的勇敢時代專題






『幸福女人七千萬』                                
智慧婦人建立家室;愚妄婦人親手拆毀。【箴 14:1
智慧建造房屋,鑿成七根柱子,【箴 9:1
女人都期待幸福,更期盼有個幸福的家庭,與其去尋找幸福,不如讓自己成為建立家庭擁有七千萬的幸福女人啊! 

第一: 要敬畏神

智慧婦人建立家室, 是女人的期盼, 但這建造的過程常有懼怕的, 害怕成不了賢妻, 又怕成不了良母, 但敬畏(fear)神就可得著智慧, 且大有依靠, 就可把怕(fear)除去,他的女也有避 (14:26) ,  如何敬畏呢?選擇那上好的福份,常來到主的腳前,心尊主為大,靈以神為樂, 「惟敬畏耶和女,必得稱讚 (31:30)

第二: 要有見識

女人要有見識若只重美貌見識就如箴言11:22女美貌而無見識如同金環帶鼻上」
聖經中提到大該為見識的女人個剛兇惡的丈夫拿八她面拿八全家所引的大禍時願意替丈夫擔罪,而肯定他在神面前貴為國王的身份地位足使大可以冷的思考是否值得莽的拿八而玷污他在神面前的清該的智慧使她服了大棄復解除了大而解除了一場滅門災禍「人有見識就不.恕人的便是自己的耀」箴言19:11

在日常生活中要懂得充自己即使不出也要知天下事不要被家庭使自己忽略自我充的重要求神助我做好時間的管理使我能充自己增廣見聞丈夫的


第三: 察家

箴言31章描述的女人是很能的,似能又能理家他作麻布衣裳出帶賣與商家察家喫閒飯他的女起來稱他有福他的丈夫也稱讚才德的女子很多你超一切(箴言31:10,24,27-29)
雖然現今的生活型態忙碌,外食、速食、外勞、佣人都非常方便,然而觀察經營家務的女人特質是不容忽視的。

但願不是每年只有一次的除夕團圓飯或是感恩節大餐,而是每週都丈夫孩子有個舒且能放享受的家,有著掏心分享、聊天、告的圍桌時間,我們會驚訝其實我們的丈夫女,期盼這家的溫暖啊!


第四: 要交

「至於我,我必仰望 把我的事情付他」(5:8)「因知道我所信的是也深信能保全我所交付的」(提後112)「你所作的要交耶和你所的就必成立」(16:3)
就是要放手但要做到完全的放手真不是一件容易的事! 這考驗我們對神的信心,也考驗我們對丈夫和孩子的信任與接納。 我的丈夫幾乎是每月有兩次出外服事的飛行達人了,他的護照厚的像本小書,有次驗關官員還問他說你有在家的時間嗎?更遑論我這做妻子的怎會沒有擔憂呢?然而神的靈提醒我,將他交託在神的手中比自己緊緊盯著有果效的多。
對於教養兒女來說,更是一大考驗了,每個孩子都是獨特的神的傑作,捫心自問我是否真正接納與信任我的孩子呢?

我們加入臉書是真的想與兒女做朋友?還是不放心的想窺探一下他們的交友圈呢?為兒女禱告,放手將他們交託在神手中,讓我們來看神在他們身上的作為!


第五: 要殷勤

1.      要殷勤神的話語「也要殷勤教你的,無論你坐在家,在路上,躺下起,都要談論.(6:7)
智慧不由神所也需要人殷勤追求而得神和祂啟示的--聖經是智慧的神的話語智慧的源只要我殷勤神的話語必引賞賜們這心一意求智慧的人的我們對孩子一生的就是小教導兒神的話語用神的話語餵養兒神的智慧就會護衛與保守他一生的
2.      要殷勤做工
惰人慕,卻無所得;殷勤人必得裕」(13:4)
惰人哪,你去察看螞蟻作,就可得智慧!螞蟻沒有元有官有君王,尚且在夏天預備食物,在收割斂糧食」(6:6-8)
神喜悅我們能在我們的工作與職場上殷勤,能有卓越的表現,顯出神的榮耀。 
3.      要殷勤服事
 常有人問我服事會不會太多太累,如何可以保持服事的熱情?我想聖經們『要心常常服事主』就是秘訣吧! 常常服事就能持續火熱,有火熱的心就能有常常服事的動力啊!

第六:

 首先要入神的為進入神的獨處是得力的祕訣
有一首 容是入你的上你的和神有美好的交往會發現活水和亮光在你身旁…”,又有一首入幔入幔座前是何等甘甜…”
神喜們來親要靠著主的恩典每一天都要到神的至來親就像那栽在溪水旁的自已的生命栽在神的同在神的靈會賜活水使我的生命按時結果子並飽得美福
其次要入家中的(入家中丈夫的)
「你妻子在你的好像多果子的葡萄圍繞你的桌子,好像橄栽子
神喜夫妻合神也神配合的人不可分夫妻不可彼此虧負,除非相情暫時分房告方可以後仍要同房免得撒但趁著你情不自禁們……

我們常說女人有情緒,男人有情慾,作妻子的,以自己的情緒來掌控內室生活,將「性」作為對丈夫的懲罰獎賞但夫妻間親密的關係是婚姻的基也是夫妻關係裡應盡的本份聖經說「妻子柄主自己的身子乃在丈夫丈夫也柄主自己的身子乃在妻子」 (7:4)

願我們不要做愚妄的婦人,將丈夫推向外女,祈求神智慧使我在丈夫的眼目中如可鹿可喜的母鹿的胸使丈夫時時知足情使丈夫常常 (5:18-19)

第七:要被聖靈滿

要常常被聖靈滿能口唱心和的來讚美主!就如耶穌的母親馬利亞,被聖靈充滿,她說:我心尊主為大,我靈以神我的救主為樂。雖然生命與生活中會有難處與逆境,但我弱有聖靈幫助我本不樣禱只是聖靈親自用替我們禱(8:26)
聖靈滿神的活水江河就在我的生命中靠著聖靈所加添的力量聖潔的果子聖靈的果子,就是仁、喜、和平、忍耐、恩慈、良善、信柔、制,這樣的事,有律法禁止。」(加 5:22, 23

「智慧建造房屋,成七根柱子」(9:1)

願這建造房屋的七根柱子每位姊妹都是智慧的婦人,幸福的女人!

               (寫自在臥室裡為主獻上禱告的梅蕾)


倍恩傳媒



#加入LINE官方帳號享神秘贈禮
加入好友
**轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自天恩出版社版權所有,請勿翻印,及附上原文連結**


熱門文章