美國基督教使者協會 . 聖經輔導講座 . 天恩出版社

今天,我們學會處理和觀察自己的情緒了嗎?


《改變蛻變系列》
藉由八個蛻變講題轉化你的人際關係,活出基督生命的蛻變力。
👉場地名額有限,報名請點我
👉關注天恩官方FB獲取最新資訊

👉更多資訊請洽美國基督使者協會官網👉http://www.rainbowtw.com/20170401/

  • 曾為長年無法改變的壞習慣而困擾嗎?

如果你身為人父或人母,當你的兩個孩子有所紛爭,來到你的面前尋求公道的時候,你將如何引導雙方看見自己自私自利的心態,以至承認向對方的虧欠,因而願意尋求彼此的饒恕?

如果你身為小組組長,當你小組中的一對夫婦頻頻向你抱怨對方時,你將如何止息紛爭,幫助他們看見如何委身於婚姻當中,並願意為對方的好處來共同尋求解決之道?

如果你身為教會牧長,當重要同工幹部陷入忌妒紛爭、相咬相吞的局勢時,你將如何曉以真理,成為和平使者,啟發他們明白他們論斷爭競的心,不在於他人的行為舉止,乃在於不斷欺哄自己對偶像敬拜(貪戀財利、眷戀權位、自視為王)的慾望與心志?
許多平信徒還不知道,神已經賜給他們改變彼此生命的能力!

  • 你的呼召有包含服事他人嗎

如果我們若對自己誠實,或在教會中以相當客觀的眼光來觀看,我們其實常常可以承認──有多少事件,明明原本只是一潭春水因微風吹起了絲絲漣漪,但卻因為許許多多未經訓練裝備的弟兄姊妹「好意地」參與,而頓時在湖面上掀起滔天巨浪,以至於將原本可以圓滿化解的事件,最後卻醞釀成一發不可收拾的慘痛結局。小至兩同工之間從此分道揚鑣、互不理睬;大至教會牧者或長執之間從此相互責怪與怨懟、造成教會分黨結派、無以為繼。
所以我們看見,當服事他人成為神對你一生的呼召時,學習如何有效運用符合聖經真理的原則與方法,將是預備宣教差傳、教會牧養、團契關懷輔導、門徒訓練與裝備訓練、主日學教導等各項事工中不可或缺的首要項目之一。蛻變系列(Transformation Series)的三門課程就是為此因應而生。
💖聖經中已具備改變我們”心“力,因為祂在十字架上的工作其實是針對我們的心,是我們思想和動機的中心。福音本是神的大能,神定意使用平凡的罪人,去幫助別人經歷"心"生命的改變💘
《如何幫助人改變──改變生命改變心》,將學習除了個人成長之外,我們如何能以聖經的教導、聖靈的引領做為基石,將神話語的智慧以四個簡單明瞭「愛──知──說──行」的模式,實實在在地參予在他人的生命裡,好讓我們自己成為神改變人的渠道,並使人追隨耶穌成為一生的典範。當我們從《人如何改變》著重於個人改變的課程中,進行到《如何幫助人改變》的課程時,我們就看見原本只以我們自己為中心的一個,現在已經延伸為人與人之間的一條了。最後,《改變你的人際關係──神救贖的工場》是讓我們從人與人之間的無數條線,匯集成為一個整全的
📌大多數的人至今仍未知曉這屬天的人際旅程,而想單靠世間心理學解決一切,所以我們帶來"聖經輔導"講座!
《改變蛻變系列》
藉由八個蛻變講題轉化你的人際關係,活出基督生命的蛻變力。
👉場地名額有限,報名請點我

「改變蛻變系列」講座之特色:
1.本於聖經的啓示,闡述耶穌基督的恩典與十字架的福音。
2.幫助人們從真誠的人際関係中,經驗生命與性格的改變。
3.透過8個講題轉化你的人際關係

之前在台北石牌信友堂舉辦的聖經輔導講座,共有近五百人參加;與會學員在意見調查表中有以下的回應:
•希望能成為神學院的正規課程
•更深感受神的愛,我要用神的眼光看自己。
•這課程很棒!希望可以繼續學習「人如何改變」
在參加的學員們熱烈期許與邀請下,乃有此次第二階段「如何幫助人改變」聖經輔導講座台北、台中、台南及高雄場的舉辦!鼓勵在諮商輔導方面有負擔的牧者傳道、長執同工、主內兄姊一起報名,以期在聖經輔導上得着正確的教導裝備及諮商運用。

加入好友

 
**轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自天恩出版社,及附上原文連結**

熱門文章