孤獨學領導 . 天恩報報 . 建造類

你的靈魂深處是否感到孤單?


全美知名聖經教師司徒喬博士的”孤單學讓我們重新與神連結。從伊甸園裡的亞當夏娃談起,追溯「孤單」的歷史,讓我們看到人類一直在受造萬物中尋找的實現感,其實造物主早就在我們心裡預備好了。


我到哪裡可以找到真正的滿足?
哪裡有足夠資源確保我安然度過人生重重難關?
如果我們不在正確的地方尋求心靈滿足和供應支持,那我們將免不了失望,最終沒有希望,甚至絕望。
以上這番話雖然是你一翻開這本書首先讀到的,卻是我最後下筆的。當我放下這份手稿時,我必須承認心中湧現一股挫折感,因知我有好多想說的話,還有更多需要寫下來的話,那從靈魂的孤寂邁向與神親密的滿足感,其中經歷實非一本書所能容納得下的。
   
那麼,在別人挑中這個主題書寫以前,你不妨以這本書入門吧,當作美好探險的起點,由此你將在與神日益親密的關係中找到心靈滿足、安全穩妥和供應支持。從某方面看,此主題的要求是永遠達不到的,因為我們不可能充分了解與神親密關係的全部面向,除非我們真正抵達天家;但是在那以前就可以開始踏上這旅程,這是我們的特權和榮幸。  

親密感孤單感是我們的兩個極端經歷,從整本聖經和人類經驗來看,孤單總是在選擇離開之後,選擇離開神之後。就像那浪子,離開神而自尋滿足和世人的支持,卻未走在正確的路上,我們需要醒悟過來,踏上回家的路。滿有恩慈的父神一直在等待浪子回家,當祂看見我們遠遠走來,就跑來迎接我們,祂一定在想,為什麼我們讓祂等那麼久?

【真心推薦】

慕道友看完本書,必定非決志信主不可,更得以認識主耶穌為至寶,為終身之倚靠!

臺灣靈命日糧事工董事李勝雄

隨著他清楚的教導,會讓我們更渴慕與主建立親密的關係,享受與祂同在的滿足和喜樂。

真理文化傳播基金會出版部經理陳君立

和他一起進入神的同在吧!當我們與神相遇時,我們就會明白生命存在的核心意義。

真理文化傳播基金會總幹事李佩珊



#鮮悅讀
#書香釋迦
#倚靠的人生
#好男人私家學
#天恩報報
加入好友

 
**轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自天恩出版社,及附上原文連結**


熱門文章