教會史上最完整的實境探索 . 靈食悅讀 . 聖經類


瑞士(Switzerland)和其他歐洲國家不同,雖然名義上是神聖羅馬帝國的一部分,卻是由十三個自治共和國所組成的一個集團。這些共和國都是獨立的,但在一個共同的口號下所結合,即:「人人為大眾,大眾為人人」(Each for all and all for each)。早在1291年被稱為「森林三郡」的施威茨(Schwyz)、烏瑞(Uri)和下瓦爾登(Unterwalden),就已經結成同盟,以致可以讓每個郡都有共和自治的自由,而且彼此守望相助,抵抗專制的貴族。每個郡政府完全負責當地事務,因此各個郡可自由接受其奉行的宗教。於是在瑞士的宗教改革是由民主選舉出的當地政府,以法律行動來完成的。
  整個歐洲都需要由瑞士所提供具有扎實民主意識的僱傭兵,他們提供教宗在梵諦岡的武裝力量來保衛其利益。瑞士不像路德時代的德國,它是完全民主政體,最高決策之權屬於人民,人民都有自由,而且更有充分的公民權。瑞士在宗教改革時卻是歐洲最自由的土地。
  在瑞士境內發展起了三種不同的宗教改革神學。北部講德語的各郡,以蘇黎世為主導,奉行慈運理的宗教改革觀點;南部講法語的各郡,以日內瓦為主導,遵循加爾文的觀點;此外還有宗教改革的激進派,即重洗派,由起先與慈運理共事發展為極端的一翼。從蘇黎世開始,重洗派運動遍行瑞士、德國與荷蘭。在門諾西門的領導下,重洗派在荷蘭與德國北部有穩定的發展。……
《點擊圖片觀看線上試讀本》

風雲變幻想當年:五千五百五十週年紀念講座 


以斯拉培訓網絡乃由一群基督徒組成,藉著時代資訊網絡及多媒體科技,將聖經、神學及事奉技巧雲端互動化,更有效地培訓信徒,並且實地走訪各個聖城及歷史古蹟,跟隨耶穌、使徒腳蹤360度幫助信徒深究聖經,實踐真理,從而建立教會。

如果你喜歡閱讀,也許你也會有興趣

#加入LINE官方帳號享神秘贈禮
加入好友
**轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自天恩出版社版權所有,請勿翻印,及附上原文連結**

熱門文章