翻閱新橘 . 社長札記

Hi!各位《天恩悅讀》季刊的忠實讀者,我是天恩出版社丁遠屏社長的兒子懷箴社長,新任的丁社長



1.
這幾個月對天恩和我來說,都是一條破碎再重建的時廊,那天,姊姊在電話那頭以顫抖的聲音跟我說:「你快來,爸在救護車上……」之後,好像所有事情都不一樣了
我體認到,我們很多認為理所當然的事情,很多時候只是有人還一直為我們努力著。

2.
我畢業後一直在科技業做研發工程師,但在父親離開我們的前六個月,他曾跟我有段小敘。那天,是為數不多的父子時間,談的內容很簡單——價值觀、願景(異象)和方向,爸爸說:「天恩做的不是事業,是事工,所以不急,要等你準備好了再來。

從此,又過了半年。

很多時候,人是經不起等的,尤其在父母老得太快的歲月,但那正是我們跑得最急的年華;我們花不起的不是錢,而是時間,因為「時間」才是這世代最稀缺的資源。

3.
很多人問我,為什麼要接出版社?
我說我接下的不是出版社,是推廣閱讀的棒子、國度事工的開拓、福音傳回耶路撒冷的大使命。我始終相信:閱讀不必然會帶來偉大的成就;但不閱讀肯定會帶來巨大的平庸
閱讀的真正目的不是積累知識或面對考試,而是能在有限的年歲中,豐富你生命的皺褶,擴大你的境界,交織出「你」這本書每一頁的絢爛篇章。
它更是一個人、教會、社會成長邁向成熟的必經之路,一切都從閱讀開始。

4.
天恩34年來出版、製作了1200多本書。每一本書就像由天恩差派出去的宣教士,傳講著上帝的信息,這樣的堅持來自上帝給予天恩的一個異象「文字工作復興、教會必然復興」、「用閱讀建立你與上帝的天梯」,這也是我和父親共同擁有的異象,這樣的異象帶來遍及美東美西、加拿大、新加坡、韓國、馬來西亞及中國的事工伙伴,讓我們成為器皿,在國度中服事眾教會及機構,像那獻上五餅二魚的小孩,祂就悅納並親手擘開成為「書書福福」的渠道!

回首父親的過去,我才體認到,這世界沒有什麼是理所當然的,
努力著、無怨無悔的,過著充滿使命、異象卻平凡的一生,才是理所當然。

5.
今年,是第一個父親不在我和姊姊身邊的父親節,思念是難以言表的,我們將思念的心,用父親傳承的品格規劃了一個好男人私家學的活動,囊括三個好男人必修的學分
Ⅰ.:禱告的父親,讓我看見,沒有一個神的領袖是不禱告的,領禱才能領導
Ⅱ.:滿懷異象始終如一的父親,讓我體會「心定了、方向對了,路就不遠了
Ⅲ.分學:即便工作再忙碌仍把家庭祭壇放在首位的父親,讓我知道,家才是社會最重要的堡壘
盼望分享這三個類別幫助天恩的好朋友一起成長。
前些日子和姊姊、母親看了一部電影《心靈小屋》,最觸動我的一幕,是當男主角想憑一己之力在水上行走而霎時失足時,耶穌彎下身拎住他的臂膀,對著在水中的他,輕輕說:「還是讓我們一起跑吧!」那,是多麼令人愉悅的畫面啊!
過去的三十四年,由丁社長陪你們走過,接下來的三十四年,還是會由丁社長陪著你們,只是這次,讓我們一起與耶穌用跑的吧

不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都信徒的榜樣。  (提摩太前書412節)

影像小故事
新名片設計,綠色=丁遠屏社長創設天恩的原色,橘色=懷箴社長偏愛的顏色,白色=上帝的褓抱,〝翻閱新橘〞〝翻越新局〞


如果你喜歡閱讀,也許你也會有興趣

 

#加入LINE官方帳號享神秘贈禮
加入好友
**轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自天恩出版社版權所有,請勿翻印,及附上原文連結**

熱門文章