夢如何將我們與神連結



  雖然許多基督徒相信神會透過夢說話,但是他們認為這是一種非比尋常的經歷。這些年來,他們可能感覺到神透過一個或兩個夢帶領他們。他們可能領受了一個極為真實的夢,耶穌在夢中來到他們面前,清楚地對他們說話,為他們的生活指明了新的方向。這樣的經歷很令人驚嘆!

  神肯定會這麼做的。祂在聖經中透過夢對人說話,而今日祂仍然如此行。耶穌在夜間的夢中造訪穆斯林,結果穆斯林的心因福音而軟化,成為了基督徒,我們都因這樣的奇妙見證蒙受祝福。讚美主!那些事充滿神的大能,能聽到這些見證真好。

     然而,這並非本書的主題。如果夢那麼容易瞭解,當中的信息也是逐字逐句地傳達,你在醒來之後就可以瞭解夢的意思,這樣你就不需要任何解釋了。你充分領悟夢的含義,而且在解夢的過程中沒有遺漏任何訊息。是的,我們偶爾會得到這類夜間的異象。哈利路亞!

  但是其他夜晚呢?如果我們每晚睡八個小時,那一生中有三分之一的時間都在睡覺。我們的生命就這樣浪費掉了嗎?難道睡覺只是因為我們的肉體為了運作的需要,而沒有其他永恆或屬靈的意義嗎?斷乎不是。聖經告訴我們,神是一位有點「環保」的神,因為祂不會白白浪費一切。詩篇說到,祂將我們的眼淚收集在一個瓶子裡,好叫它們不被浪費(參考詩篇五十六篇8節)。神非但沒有讓我們的痛苦失去意義,反而還買贖我們的苦難。

  同理,無比聰明的造物主怎麼會忘記我們睡著的時間,讓我們的夢毫無用處呢?祂不會的。祂透過夢說話,而且祂常這樣做。我們的一生中,神不會只有一次透過夢對我們說話,也不是每隔幾年透過夢對我們說一次話,而是一直透過夢與我們說話。

  夢是通往神居住的靈界大門。夢有其規律可循且真實可信。每個人每天晚上都可以作夢,而且夢提供一個有意義且具大能的方式,讓我們聆聽天堂的聲音,並使我們得以與神的心連結。

  雅歌中隱藏著一段優美的經文,啟示我們在夜間休息時所發生的事:「我身睡臥,我心卻醒。這是我良人的聲音;他敲門⋯⋯」(參考雅歌五章2節)。當我們的肉體在這世界上睡著時,我們的心卻非常清醒,並對聖靈很敏銳,且能與我們心愛的天國新郎主祂自己交談。

(摘自《譯夢時代通往超自然的橋梁:夢如何將我們與神連結>
👉點我選購譯夢時代

如果你喜歡閱讀,也許你也會有興趣
在夢中,與我們的英雄共舞







留言