欠債有什麼關係. 靈時閱讀. 見證類




歲時,我的父親病故,因此成為孤兒,但神養育我一生,現在我年紀75,還能出書,真是神蹟!
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --

婚姻生活,凡事讚美
每天早上,我看到太太就向她鞠躬,她也趕快站起來向我鞠躬。
用這樣的感謝成為我們一天中的開始。
民國61年,我是彰化基督教醫院的牙科住院醫師,經由媒人介紹而認識了我太太。那時我們家開的橡膠工廠倒閉,欠債欠得像山一樣高,以為這輩子大概無法結婚了,因此有相親的機會都婉拒掉,跑給別人追,因為我怕連累善良的女孩子。
我的媒人是我年輕時教會青年團契的姊姊陳素玉長老,她從台北來彰化,帶我到嘉義相親。我原本計畫:相親以後就告訴小姐我家欠了一座山的債務,她一定會逃之夭夭。相親以後,我發現她已經信主,很熱心教主日學,經常幫助人,又堅守十一奉獻;而且當我告訴她欠債的事後,她竟說「欠債有什麼關係?久了就會還清啊!」
喔喔,這下子我跑不掉了!
既然決定交往,我想兩人有很多不同,一定要想辦法溝通。我開始寄一些書給她看,多半是有關教會的屬靈書籍,並且約定一起交換讀書報告,如此經過兩年後,我們才討論婚嫁。
結婚以後,我自己訂了一個婚姻生活的準則,一生一定要遵守,就是凡事用讚美、鼓勵代替批評、論斷。四十三年來,美華所煮的飯菜我都欣然接受,吃光光,沒有挑剔,以致我變得很胖,但我不後悔。
每一次美華去講道回來,她總是會鉅細靡遺地報告聚會中的種種情況,我都堅守用讚美來做回應。看見她越講越好,禱告也越來越有能力,見證也越來越多,這真是令我感到驕傲、滿足的事。
美華也常常讚美我所做的事,以致我竟然可以出書──《連爸爸說故事》。
現在,每天早上,她很早起預備早餐,然後讀聖經。我晚一點起來,看到太太就向她鞠躬,她也趕快站起來向我鞠躬。用這樣的感謝成為我們一天中的開始,好像在演日本連續劇,
感謝是永遠不嫌多,讚美也是永遠受歡迎的


有勇氣的不是我,是連媽媽!


【真情推薦】
馬偕紀念醫院董事長/劉伯恩
榮星長老教會主任牧師/符明勝
台灣長老教會牧師/吳恩典
東海靈糧堂主任牧師/林進泰
台北靈糧堂益人學苑大安分校校長/連麗玉
內湖靈糧堂牧師/莊嘉玲
美國航空博士/許世典
浸信會婦聯會南區會長/王復華
澎湖浸信會牧師/吳文宗
周漢章博士


本文摘自 連爸爸說故事系列2《連爸爸的神蹟電台》「Part-2 豐盛故事」),天恩出版

👉點我選購連爸爸的神蹟電台
如果你喜歡閱讀,也許你也會有興趣
 《點擊圖片立即發送愛的電波到西非專頁

 #加入LINE官方帳號享神秘贈禮
加入好友
**轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自天恩出版社版權所有,請勿翻印,及附上原文連結**

熱門文章