面對拒絕的聲音 . 書香釋迦 .事工類


人們總說要勇於跨出舒適圈
不要設限自己,嘗試挑戰極限
但每每當你嘗試挑戰時
卻總有
「噢...你不該這麼做。」
「噢...你不該那麼做。」
我們該如何突破這重重障礙?

面對拒絕的聲音

  有次我到新加坡的特會講道,有個年輕人走向我,看得出來他想跟我談話。他先自我介紹後,告訴我這個常見的悲傷故事:「我真的覺得我可以為這個城市帶來一些改變,我看到你在紐約做的事,我讀過你的書,我看過你上的電視節目,你的影片我都看過。上一次你來新加坡的時候,我覺得我需要完全擺上,為了神付出自己。我滿懷興奮回到家,但家人對我說:『喔不!你不可以那樣做,我們對你的一生有別的計畫。』」

  幾年後在美國,我在另一場特會講道。有一名與會者是教會的領袖之一,在會後,非常興奮地想為神贏得他的城市,拯救失喪靈魂。他在教會的長執會議中發表了一項提案─計畫中包括了向他們鎮上還未信主的孩子傳福音。他滿懷熱誠地報告他的提案之後,立刻被長執會否決了。長執們嚇壞了,忙說:「喔不,不可以讓那種小孩進入我們的教會。」

  有次應邀去宣教特會講道,遇見另一位感到神呼召他的年輕人,他說他覺得他需要去到宣教禾場,他相信他這一生就是要朝那個方向走。當他回家,興奮地把他的異象分享給妻子聽,卻遭到強烈的反對:「喔不,我們不可以搬到宣教禾場去─我不去,我們兩個孩子不去,你也不可以去。」

  三個人、三個故事──最親近的人拒絕了神給他們這一生的呼召。那樣的拒絕,導致他們放棄了呼召。有時候,連我們的摯友也發出與上頭來的聲音直接衝突的話。每一天不知有多少人因為錯誤影響力的毒害,而拒絕了神的呼召。這些對我們生命具有影響力的人──父母親、妻子、牧師、朋友──最應該鼓勵我們朝一生的神聖呼召前進,不該葬送那呼召。

  這些情況並非新鮮事,打從亞當、夏娃聽從園子裡「另一個聲音」──蛇的聲音,就不斷在發生。總有許多聲音干擾那屬天的聲音,有智慧的人會學習分辨,拒絕其他的聲音,單單聽從和順服天父的聲音。當我們選擇要聽其他的聲音,而不選擇做對的事,就是在縮減自己,而非擴張自己,那樣是絕對不能夠提升到神給我們一生呼召的境界裡的。如果你想在此生做點有意義的事,就必須學習如何制伏你的仇敵。

  我不是個有能力又大有信心的人。我是個普通人,常嚇得拔腿就跑。不過,我認為信心沒有行為就是死的(雅各書二章17節),所以我不會呆坐著等神把我所需要的從天上丟下來。然而,首先我得憑信心跨越那道線。



*真摯推薦*
柳子駿、張振華、張蒙恩、楊永民、葛兆昕、蔡志堅、鄭賢智

本文摘自《站在狙擊線》〈第1章 堅固堡壘般的信心〉,大都會國際兒童事工


2018巡迴特會 . 大都會國際兒童事工



如果你喜歡閱讀,也許你也會有興趣
#加入LINE官方帳號享神秘贈禮
加入好友
**轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自天恩出版社版權所有,請勿翻印,及附上原文連結**

熱門文章