幸福女人七千萬 . 為愛努力 遇見幸福 . 她的勇敢時代專題




幸福女人七千萬

智慧婦人建立家室;愚妄婦人親手拆毀
箴言十四章1節

智慧建造房屋,鑿成七根柱子
箴言九章1節

女人都期待幸福,更期盼有個幸福的家庭與其去尋找幸福,不如讓自己成為建立家庭擁有七千萬的幸福女人啊! 


第一個千萬:千萬要敬畏神
智慧婦人建立家室是女人的期盼但這建造的過程常有懼怕的害怕成不了賢妻又怕成不了良母但敬畏(fear)神就可得著智慧且大有依靠就可把懼怕(fear)除去,他的兒女也有避難所(參考箴言十四章26節)如何敬畏呢?選擇那上好的福份常來到主的腳前,心尊主為大,靈以神為樂,「惟敬畏耶和華的婦女,必得稱讚」(箴言三十一章30節)

第二個千萬:千萬要有見識
女人要有見識,若只重美貌,沒有見識,就如箴言十一篇22節「婦女美貌而無見識,如同金環帶在豬鼻上」
聖經中提到大衛指亞比該為有見識的女人,亞比該有個剛愎兇惡,又難相處的丈夫拿八,當她面對拿八為全家所引來的大禍時,亞比該願意替丈夫擔罪,繼而肯定他在神面前貴為國王的身份地位,足使大衛可以冷靜的思考,是否值得為了魯莽的拿八,而玷污他在神面前的清潔。亞比該的智慧使她說服了大衛放棄復仇,解除了大衛的憤怒,進而解除了一場滅門的災禍。
「人有見識就不輕易發怒;寬恕人的過失,便是自己的榮耀。」
箴言十九章11節
我們在日常生活中要懂得充實自己,即使不出門也要知天下事,不要被家庭瑣事綁住,使自己忽略自我充實的重要求神幫助我們做好時間的管理,使我們能充實自己增廣見聞,成為丈夫的幫助。


第三個千萬:千萬要觀察家務
箴言三十一章描述的女人是很能幹的,似能經商,又能理家(參考箴言三十一章10
「她做細麻布衣裳出賣,又將腰帶賣與商家。」
箴言三十一章24節
「她觀察家務,並不喫閒飯。她的兒女起來稱她有福;她的丈夫也稱讚她,說:才德的女子很多,惟獨你超過一切。」
箴言三十一章27~29節
雖然現今的生活型態忙碌,外食、速食、外勞、佣人都非常方便,然而觀察經營家務的女人特質是不容忽視的。
但願不是每年只有一次的除夕團圓飯或是感恩節大餐,而是每週都能讓丈夫與孩子有個舒適且能放鬆享受的家,有著掏心窩分享、聊天、禱告的圍桌時間,我們會驚訝其實我們的丈夫兒女,期盼這家的溫暖啊!


第四個千萬:千萬要交託
「至於我,我必仰望 神,把我的事情託付他。」
約伯記五章8節
「因為知道我所信的是誰,也深信衪能保全我所交付祂的」
提摩太後書一章12節
「你所作的要交託耶和華,你所謀的就必成立」
箴言十六章3節

交託就是要放手。但要做到完全的放手,真不是一件容易的事! 這考驗我們對神的信心,也考驗我們對丈夫和孩子的信任與接納。 我的丈夫幾乎是每月有兩次出外服事的飛行達人了,他的護照厚的像本小書,有次驗關官員還問他說你有在家的時間嗎?更遑論我這做妻子的怎會沒有擔憂呢?然而神的靈提醒我,將他交託在神的手中比自己緊緊盯著有果效的多。
對於教養兒女來說,更是一大考驗了,每個孩子都是獨特的神的傑作,捫心自問我是否真正接納與信任我的孩子呢?

我們加入臉書是真的想與兒女做朋友?還是不放心的想窺探一下他們的交友圈呢?為兒女禱告,放手將他們交託在神手中,讓我們來看神在他們身上的作為!


第五個千萬:千萬要殷勤
1. 千萬要殷勤讀神的話語
「也要殷勤教訓你的兒女無論你坐在家裡,在路上,躺下起來,都要談論。」
申命記六章7節
智慧不單由神所賜,也需要人殷勤追求而得。神和祂啟示的話--聖經,是智慧的開端。神的話語是“智慧、知識和聰明”的源頭,只要我們殷勤讀神的話語,祂必引導我們,賞賜我們這些專心一意尋求智慧的人。身為母親的我們對孩子一生的幫助,就是從小教導兒女讀神的話語,用神的話語餵養兒女,神的智慧就會護衛與保守他們,並成為他們一生的幫助。
2. 千萬要殷勤做工
「懶惰人羨慕,卻無所得;殷勤人必得豐裕」
箴言十三章4節

「懶惰人哪,你去察看螞蟻的動作,就可得智慧!螞蟻沒有元帥,沒有官長,沒有君王,尚且在夏天預備食物,在收割時聚斂糧食
箴言六章6~8節
神喜悅我們能在我們的工作與職場上殷勤,能有卓越的表現,顯出神的榮耀。 
3. 千萬要殷勤服事
常有人問我服事會不會太多太累,如何可以保持服事的熱情?我想聖經教導我們「要心裏火熱,常常服事主」(參考羅馬書第十二章11節)就是秘訣吧! 常常服事就能持續火熱,有火熱的心就能有常常服事的動力啊!

第六個千萬:千萬要進入內室
1. 首先要進入神的內室:因為進入神的內室與神獨處是得力的祕訣。

有一首詩歌的內容是「進入你的內室,關上你的門,和神有美好的交往,你會發現活水和亮光,在你身旁…」;又有一首進入幔內的詩歌寫著「 帶我進入幔內 …寶座前與祢相見面對面,親近祢是何等甘甜…

神喜悅我們來親近祂,我們要靠著主的恩典,每一天都要來到神的至聖所裡,來親近祂,讚美祂,就像那栽在溪水旁的樹,我們要將自已的生命栽在神的同在當中,神的靈會賜我們活水,使我們的生命按時結果子,並飽得美福。

2. 其次要進入家中的內室:進入家中與丈夫的內室

「你妻子在你的內室,好像多結果子的葡萄樹;
你兒女圍繞你的桌子,好像橄欖栽子。」
詩篇一百二十八篇3節

神喜悅我們夫妻合為一體,神也說神配合的人不可分開,夫妻不可彼此虧負,除非兩相情願,暫時分房,為要專心禱告方可;以後仍要同房,免得撒但趁著你們情不自禁,引誘你們……

我們常說女人有情緒,男人有情慾,有時我們作妻子的,會以自己的情緒來掌控內室生活,將「性愛」作為對丈夫的懲罰或獎賞;但夫妻間親密的關係不僅是婚姻的基礎,也是夫妻關係裡應盡的本份。

「妻子沒有權柄主張自己的身子,乃在丈夫;
 丈夫也沒有權柄主張自己的身子,乃在妻子
」 
歌林多前書七章4節

願我們不要做愚妄的婦人,將丈夫推向外女,祈求神賜我們智慧,使我們在丈夫的眼目中如可愛的麀鹿,可喜的母鹿。願我們的胸懷使丈夫時時知足,我們的愛情使丈夫常常戀慕(參考箴言五章18~19節)

第七個千萬:千萬要被聖靈充滿
我們要常常被聖靈充滿,能口唱心和的來讚美主!就如耶穌的母親馬利亞,被聖靈充滿,她說:「我心尊主為大,我靈以 神我的救主為樂。」(路加福音一章46~47節)雖然生命與生活中會有難處與逆境,但我們的軟弱有聖靈幫助我們,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不來的歎息,替我們禱告。(羅馬書八章26節)

當我們被聖靈充滿,神的活水江河就會在我們的生命中湧流,並靠著聖靈所加添給我們的力量,能結出聖潔的果子。

「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制,這樣的事,沒有律法禁止。」
加拉太書五章22~23節


「智慧建造房屋,鑿成七根柱子
箴言九章1節

願這建造房屋的七根柱子每位姊妹都是智慧的婦人,幸福的女人!


               (寫字在臥室裡為主獻上禱告的梅蕾)


倍恩傳媒






如果你喜歡閱讀,也許你也會有興趣


**轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自天恩出版社版權所有,請勿翻印,及附上原文連結**