【電影3】直播風暴 . 天恩電影院 . 精選文摘


你「內心」與「腦海」裡的畫面,經的起直播嗎?

直播,是當代的潮流,大部分人類的生活幾乎已無法和科技產品切割,連基督徒要靈修也不例外,一邊看聖經經文,一邊在fb打卡、在WeChat和LINE裡同時留言。
但如果真的將我們內心和腦海世界裏頭的一切直播出來,應該是會有很多無法想像和慘不忍睹的畫面;誰的內心或腦海世界,又能被看超過一分鐘,完全無暇無疵,在神的面前站立得住、並得喜悅?
曾在教會一場聚會中說:「我們都知道只有神鑒察人心,但別忘記人還有良心,如果現在有一種科技,可以將人內心世界和腦海裡的東西毫無保留直接播放出來,請問誰有勇氣,願意率先被眾人觀看,請舉手!」臺下聚會的人當然是你看看我,我看看你,只能苦笑和傻笑,沒有一個人舉手。神很偉大、很奇妙,因為只有祂了解我們每一個人的內心和腦海裏面的全部真實情況,一年365天,天天24小時直播,居然還沒有立刻消滅我們;所以每次在教會看到一些自以為是和假冒為善的臉孔,其實都很掙扎,因為能分辨他們的說話、眼淚、笑容、愛心、愛主的真假,這種分辨的能力,也變成牧者痛苦的來源;當然,也有一些畫面是讓人感動和紀念的來源。

越南的黑心工廠最近幾年製造和出口了許多含錳、含電池粉、含重金屬的假咖啡粉,喝來很香;咖啡專家說,這些「假冒為善」的三合一咖啡包,真實的咖啡含量不到百分之一,但重點不是真實咖啡粉的比例問題;自以為義和假冒為善的嚴重,不是一包三合一的咖啡粉裡面,真實咖啡含量的比例有多少,有百分之五十也沒用,而是裏頭攙雜有許多可怕的致癌物和毒物。

這是使徒保羅在聖經裡談有人在傳另一個福音和另一個基督的原因,不管那個福音和基督含有多少真實福音和真實基督的話語,異端也經常引用聖經的原文,他們甚至比一般基督徒懂希臘文和希伯來文;假福音和假基督的危害,假教師、假牧師、假先知對教會的傷害,就像那種三合一的黑心咖啡包一樣,喝起來「很香」,但實際上「很毒」。這也我們不斷提醒教會領袖和真正合神心意的門徒,除了要預防這種表面很香、實際很毒的教導,還要好好了解品質良好、來源無虞的咖啡豆,免得我們除了自己在喝,也送給別人喝這種三合一的黑心咖啡了。

留言

熱門文章