在生命裡要撿去的五個石頭 . 書香釋迦 . 造就類

撿去生命裡的五個石頭
神曾將以賽亞書60∼62章的應許賜給我們:「興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你⋯⋯萬國要來就你的光;君王要來就你發現的光輝。你舉目向四方觀看;眾人都聚集來到你這裡。你的眾子從遠方而來;你的眾女也被懷抱而來⋯⋯」
凡屬於耶穌基督的真以色列人都能領受這以上的應許。
既然基督的榮光已在我們生命裡,那麼,究竟是什麼樣的石頭遮住那光,以致我們發不出主的光輝?唯當那些石頭一一被挪開之時,那在我們因信基督而得精金的生命才能完全地從我們身上散發出來。這基督的生命不但能祝福我們所愛的人,也能得著主為我們所預備的未得之民和時代的基督精兵。所以首先我們要知道我們生命裡的石頭和不能發出基督大光的阻礙是什麼?這些阻礙列出來就是對福音的:(1)不明白;(2)誤解;(3)不信;(4)不順從;(5)不能維持福音能力的因素。

讓我們一起用屬靈的聽診器來診斷阻擋生命中的五塊石頭——
第一偏差
祈福信仰(成功神學)/不夠認識「在基督裡已得全備福氣」
第二偏差
神祕信仰/不夠認識「成為基督身體和聖靈的關係」
第三偏差
戒律信仰/不夠認識「基督完整的代贖大工和基督十字架所顯明的大愛」
第四偏差
人為信仰/不夠認識「倚靠主的旨意、能力和作為的神為生活方式」
第五偏差
形式信仰/不夠認識「禱告中蒙應允的奧祕(主所教導的禱告)」


(本文摘自《為何不能享受全備福音》〈緒論〉,天恩出版)

留言

熱門文章