我的名字,妳的名字,他的名字 . 飄耳兔師母 . Pure Two專欄

名不虛傳與名不符實之間,該保留的或該捨棄的,都需要智慧。

「若為作基督徒受苦,卻不要羞恥,倒要因這名歸榮耀給神。」彼得前書4:16

在他身邊,我常常是一個沒有名字的女人,因為他的羊群都叫我師母。
但在我的世界,他也是一個沒有名字的男人,我的朋友只知道他是牧師。

他要我去神學院上師母學,我有點不高興,因為還沒有心裡準備把「師母」當成我的名字。他的工作需要低調,我的網路就算有他的照片,也要把他的臉遮住,一個總是帶面膜貼圖的人。其實我們的照片很多,這十幾年,除了一次和好友去京都,出國都要靠他,光是日韓,至少去了15趟,迪士尼,就去了三次,都是為了我,才去;但他出國宣教,一踏出家門,我就開始,流淚,盼望他就是要好好的,平安回家,他有他的艱辛挑戰,但我也有我的,孤單。

不清楚在男人的世界裡,是否很在乎人家怎麼稱呼他的名字;有一次有人直呼他的名字,沒有叫牧師,他就以屬靈生命的角度,像個女人,講個不停;他說除了家人和好朋友,怎麼可以這麼沒禮貌,還舉了那些有名的牧師說,弟兄姊妹可以直呼那些牧師的名字嗎?叫什麼哥、什麼姊,也要很親密的同工才行;不敢多講一句,因為回頭想想,學生好像也不能直接亂叫我的名字。

原來,怎麼稱呼別人的名字,很重要;但名字,最好也和生命相稱;名字叫英俊、美麗的不見得真的英俊、美麗,叫富貴、長壽的不見得富貴、長壽;就像不是「演」牧師,是「作」牧師,既然「是」師母,也該「像」師母,不用逃避。飄耳兔這個名字,一開始只是屬於我和他的故事,所以叫Pure Two,單純的兩個人;後來是盼望「每一個人和神之間」,也能有Pure Two的親密關係。

名不虛傳,很好;名不符實,不好;我的名字是飄耳兔師母,因為他的名字是牧師;那,你的名字呢?

盼望大家的名字都能在神的生命冊上有分,未來這段時間,我想把人與人之間、人與神之間,許多的關係,慢慢,說給你們聽。

「只有名字寫在羔羊生命冊上的才得進去。」啟示錄21:27

......未完待續


留言

熱門文章