就是要你好好的 . 飄耳兔師母 . Pure Two專欄


好,這個字,對我來說,一離開神,就不存在了。

奴僕不能永遠住在家裡;兒子是永遠住在家裡。所以天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。」約翰福音8:35-36

每次,都只是希望他好好的,因為看他在教會或我不知道的創啟地區服事,都是滿身傷痕回家,他很少告訴我原因,等到我把他的傷養好,出門十天半個月後,又是傷痕累累回來;日光之下,沒新鮮事,只是,對我有點殘忍。不用說話,看表情就知道;有一次領聖餐,他手上的餅居然會掉在地上,那天,他眼神渙散,沒有開口唱詩歌,沒有平時的信心和喜樂;感謝主,不是他領會。

他明明不是納尼亞傳奇裏頭的獅子Aslan,卻要面對獅子等級的爭戰,如果不是天父的同在和安慰,其實我也很難熬,他的痛,也是我的痛,常常覺得他不了解我的痛、我的星球;多關心他一點,他會開口咬人,說我不體貼。心想,他跟天父的關係到底是好,還是不好;他又常說:天父有對他說話。真的嗎?

我是那種,不禱告就感覺會死掉的軟弱女子;一天早上,一如往昔,一個人在房間向天父禱告,眼睛都發炎了,眼淚還是流個不停,有聖靈的感動:「妳既然就是要他好好的,我也盼望你好好的;你們都是我的羊、我的僕人,更重要的是,都是我的兒女,你們的指望都要放在我身上,到我身邊才會好好的。」

這是我的問題,我知道,我對婚姻、對他,都有想望的;曾經,為了他的錯誤,舉起結婚後,不曾喝過的酒,往肚裡吞,結果呢?影響了我為人禱告的心、禱告的能力。心裡的警鐘自動響起……原來,從人與人的關係,特別是與親密的人的關係,從我們對對方的回應,才能看出,我們和神真實的關係。天父要我們為祂爭戰,但也要為祂安息,免得像不信從的人一樣跌倒了。

要讓他真正自由,好像不是責備他、逼他、冷落他或放棄他,應該是提醒他身為羊群的牧者、天父的兒子,要先把天父的家當家,把自己的家當家,不要因為自己的看見或慾望,到處亂跑,跑到不該去的那些地方。

羅馬書8:15說:「你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:阿爸!父!」
我們要從主人與奴僕的關係,轉變成為天父與兒女的關係,這是人生或信仰變好的關鍵。

▼看貓頭鷹牧師專訪
【電影1】恐懼的總和 . 從電影看聖經真理 . 專訪
【電影2】重返犯罪現場 . 從電影看聖經真理 . 專訪

如果你喜歡閱讀,也許你也會有興趣
讓禱告自然奔湧.書香釋迦.禱告類

留言

熱門文章