踏上屬於你我的天路旅程 .靈食悅讀 . 造就類

走吧,我的小書,到天涯海角去, 到我第一個天路客路過的每一個地方: 去敲那裡的門扉,如果有人問是誰, 就回答是女基督徒來自遠鄉。 如果人們邀請,妳只管進去, 帶著所有的孩子們,然後,按照妳心領神會的方法, 告訴他們這些孩子是誰,來自何方; 也許他們從孩子們的面目和名稱, 就知道他們的身世。 但是,如果他們還不知道,就問問他們, 以前是否曾接待過一個名叫基督徒的天路客; 如果他們說確實如此, 而且喜歡他百折不撓的方式, 那麼就告訴他們,這些都是他的親屬, 是啊,就是他的妻子和兒女。
告訴他們,女基督徒一行已經背井離鄉, 走上了天路,去尋找天國的輝煌。
他們一路跋涉,歷盡艱辛, 他們日日夜夜飽經風霜。 他們曾踏過蛇堆,力戰群魔, 也曾征服許多邪惡。 是啊,接下去再告訴眾人, 那些熱愛天路客的護衛者, 他們一路上勇敢堅定, 遵行天父的旨意,棄絕塵世上的一切。

走吧,告訴他們那些優美的故事, 真理的追尋者在天路上的所見所聞, 也讓他們知曉,天路客如何得到 上帝的厚愛和關照, 祂為跋涉者提供了多麼華美的宮殿, 儘管他們遇到狂風和驚濤, 但是跟隨他們的救主,恪守祂的真道, 他們還是勇敢而又鎮靜, 最後將享受無限的美好。 也許他們會用熱心和雙手擁抱妳, 就像歡迎我在第一部講述的故事; 還會盛情地款待妳和妳的同伴, 顯示他們對天路客的厚愛和情誼。


(本文摘自《天路歷程》,天恩出版)
👉點我選購《天路歷程》 


留言