成為人生勝利組 . 書香釋迦 . 造就類

成為人生勝利組
世界上有許多很棒的人;他們完全地活出了神所賜的呼召,不僅歷史因著他們而改變,他們的個人夢想也都一一實現。這些人找到了自己真正的身分,知道如何駕馭自己的優勢,全神貫注地在某些事上,也懂得把手中的機會發揮到極大值。成功的人都知道怎麼好好地去愛人;他們的生命富有熱情、又有效率。一旦他們失敗了(這是每個人都一定會經歷到的),他們知道怎麼從錯誤中學習,並得著智慧使個人生命和與神的關係進入到一個全新的高度。
成功的人非常懂得善用機會,也因此他們總是可以很深地影響周遭的人。如果他們拿到檸檬,他們就會做出檸檬汁;就算眼前景況變得艱難,只會讓他們越挫越勇。他們絕不允許自己成為受害者,因為他們知道自己生來就是要成為天生贏家、拿冠軍、成為得勝者!
不過也有些其實是很了不起的人,可能在許多不同的季節當中,他們都不斷地在等候,亟欲知道自己的人生要到什麼時候才會開始。這些人每天都來到機會的門前坐著,一邊盼著伯樂可以趕快找到自己這匹千里馬,一邊吃著一個又一個的幸運籤餅。他們每個人都禱告自己可以經歷極大的突破,夢想自己的生活可以改善,並期待更深地經歷到愛。他們就好像是一隻擁有美麗羽翼的鳥,卻從未學過怎麼飛翔。在他們的眼中,生命是一口充滿無限可能但卻未被開鑿的井,也是一個裝滿了許多珍寶的藏寶箱,無奈被深埋在地底下,盼望著有天會被挖掘出來。
事實上不論你現在正處於人生的哪個階段,一定都還有更多等著你去經歷:有更多事物可以學習、可以幫助到更多的人、克服更多的阻礙。我渴望看到每一個人都能夠完全地活出自己,讓他們不僅能夠完全擁抱神所賜的身分,也活出神放在他們身上的神聖旨意。我的心何等嚮往看見每個人都是充滿生命力和受到十足的裝備:成為與神一同創造歷史的人,並使歷史的軌跡朝著神的奇妙國度轉向與發展!
1997年時我開始非常渴望可以裝備人進入自己的神聖命定,因此我拋下當時所經營的四間店,也搬離我們蓋在樹林裡的家,毅然決然地就加入了伯特利教會的領袖團隊。同年,我和比爾‧強生(以及我們的優秀團隊)在加州雷丁市(Redding,California)成立了伯特利超自然事奉學校(Bethel School of Supernatural Ministry)。很快地這所學校成了一股催化劑,促使人們開始期待可以改寫個人的生命故事,或是更多渴望緊抓住神放在自己生命裡的呼召;不過短短十七年裡,學生人數就成長到超過兩千名學生(但雷丁市的總人口數也不過才九萬人)。甚至因為學生人數一下子成長太多,我們的教室已經容納不下這麼多人,因此2001年我們就在主建築物的另外一側延伸擴建出去,但是建築物都還沒蓋完,人數就又已經超過了它所能容納的總人數。就這樣一傳十、十傳百,世界各地的報名不斷地湧入。因此很快地我們就在雷丁市不同角落的建築物裡租用場地作為教室,縱使是有些不方便沒錯,但是藉由這個方法就可以讓更多眼裡充滿了熱情、內心不斷被火焚燒的學生入學了。
2012年伯特利事奉學院開始使用雷丁市民大禮堂(Redding Civic Auditorium)作為校內一半學生上課用的教室。但其實在我寫這本書的同時,學生人數已經又塞不下這裡,所以我們必須開始興建本市有史以來最大的建案。全世界的人都非常地渴望能夠完全活出神放在他們生命中的潛能,因此我們學校每年光是國際學生就有將近九百位,也正是託這些熱情之人的福,美國移民局(U.S. Immigration and Customs Enforcement-Certified)不光承認伯特利超自然事奉學校的學籍,我們更是成為了全美職業學校當中最多國際學生申請的學校。
我後來也意識到,不論我們成長的速度有多麼地快速,但每當我去到不同國家時,還是會發現仍有許許多多的人渴望也能夠親身體驗到我們學生在這所學校裡的經歷;但可能因著種種的原因,他們無法來到我們當中。因此我嘗試要透過這本書來滿足這群人的這個需要,希望將我們過去這二十年來所學習到關於命定與呼召的一切,通通都集大成在這一本書裡,好讓那些想來卻又來不了雷丁市的人可以一解相思之苦。
若是你手中正拿著這本書,我誠摯地邀請你與我一同踏上這段冒險旅程;讓我們一起去發現那些深埋在你個人心中的寶藏。我的目標是,不論你是誰,只要你有勇氣讀完這本書,就能夠成為完全甦醒又富有熱情的人。你懂得靠神事半功倍的成功祕訣為何,也因為你受到了良好的訓練,所以你知道該如何看待自己生命中的神聖使命。
根據過去這二十多年來裝備人的經驗,我發現在神沒有所謂的特效藥,也不可能期待一夕之間就要成功。但是我們有成千上萬名學生可以證明:實現夢想是有路可循的。但我也要說清楚:我並沒有天真地以為,只要讀完了這本書,就一定每個人都能夠經歷到生命的轉化;但我確實相信大部分讀者在讀的過程中,一定都能夠學到足以使自己生命經歷戲劇化轉變的東西,好叫他們最終都能在神的國中帶出正面的影響。

若你也願意一同踏上這段探險之旅,那我就要挑戰你做好願意改變的準備。我禱告神會在書中與你相會,使祂所賜給你的所有夢想通通都實現,因為成為人生勝利組,自始至終都是你的命定!
(本文摘自《命定贏家》,引言,異象工場出版)

留言

熱門文章