饒恕,帶來超乎你預期的恩典 . 書香釋迦 . 造就類

饒恕,帶來超乎你預期的恩典
能為這本書寫序是我的榮幸。讀這本書帶我回到幾年前在威斯敏斯特禮拜堂(Westminster Chapel),那是我初次邀請約翰‧亞諾特(John Arnott)來證道的時候。我很少開放我的主日講台給外請講員的,但那天我熱誠地歡迎約翰‧亞諾特。那是個滿有榮光的早上,約翰講了一篇饒恕的信息令我永難忘懷,我印象中沒有哪一篇信息能比那一篇更令我歡喜的!

有些人很驚訝我怎麼會給「多倫多祝福」(倫敦《週日電訊報》稱之為Toronto Blessing)背書?那是1994年1月裡發生在位於多倫多教會的事,當時我們威斯敏斯特的會友中應該也有一些人認為我少了點智慧吧?為我伸冤的(倘若用這字眼恰當的話),就是約翰自己在威斯敏斯特禮拜堂的證道。每一個人都被深深吸引住,他的信息無論從神學或聖經來看都是健全的。有趣的是,他那天所講的主題,正是讓我為人所知的主題。我在這教會很多年來一直傳講和強調「完全饒恕」的聖經教導,而約翰帶來的信息跟我講的一樣!他講得很有能力,令人耳目一新。在場的每一個人都不得不說,能傳這樣一篇道的人所做的事工,必定值得一聽,甚至可以給他支持——我的確做了,而且從不後悔。

「多倫多祝福」並非僅僅關乎獲得聖靈的祝福,更關乎饒恕自己的敵人然後沉浸在天父的慈愛中。換言之,一個人饒恕他人所造成的傷害和不公平,往往與聖靈的祝福成正比。這就是這本書要講的。
「退休」以後我回到美國,有幾次在不同場合跟約翰一同擔任聚會的講員。記得有一次在德州某間教會聆聽他和凱洛傳講饒恕的主題,他帶出一些以前我從未想過的事,也是我的書中沒提過的,但我真希望那些是我說過的話語!我甚至想,我的書跟他的書應該合併的,但與這想法最接近的,就是有機會為這本書寫推薦序——這也是我深感榮幸和興奮的原因。

我們都有一個故事要向世人訴說,而我們的讀者中有人曾經被虐待、被欺騙、被背叛、被擺一道、被利用,被最要好的朋友傷害,或是對一個權威人物的希望破滅……例子不勝枚舉。約翰和凱洛舉實例說明饒恕的理由,會讓你去饒恕你作夢也想不到可能會饒恕的人。受的苦越大,恩膏也越大。如果你受的苦比大多數人都多,那你得祝福的應許也會比不曾像你受傷這麼深的人都多。凱洛的個人見證十分坦率而真誠,讓我們看到饒恕的結果——帶來完全超乎你預期的事。
這本書將幫助你饒恕,它將改變你的生命——永遠地。



(本文摘自《擁抱七十個七次——恩典與饒恕》〈推薦序〉,天恩出版)
👉點我選購《擁抱七十個七次—恩典與饒恕》

留言

熱門文章