這種情況根本無解了! . 靈食悅讀 . 造就類

謊言背後的可笑假設
  • 情況糟透了,禱吿也沒用了。
  • 魔鬼已經完全得勝,因此,再抵抗也沒用了。
  • 對於被這情況影響的人,神也無能為力。
  • 連神都沒有智慧可以解決問題。
  • 突破總是很難,而且要花很長的時間。
  • 神很生氣,祂不想幫助牽涉其中的人。
真理︰我們都有醫治和行神蹟的工作。
  1. 在看來絕望時,紅海被分開(參考出埃及記十四章)。
  2. 神有無人知道的計畫可以打敗歌利亞(參考撒母耳記上十七章)。
  3. 透過意想不到的方式,把樹丟進水裡,使苦水神奇地變甜(參考出埃及記十五章22 ∼ 25 節)。
  4. 神超越人的邏輯,封住獅子的口,保護了但以理(參考但以理書六章22 節)。
  5. 在似乎沒有希望時,三個希伯來靑年在火窯裡得到超自然的保護(參考但以理書三章19 ∼ 25 節)。
  6. 物資缺乏時,耶穌使食物倍增(參考路加福音九章10 ∼ 17 節)。
  7. 饑荒在一天內結束(參考列王紀下七章)。
  8. 繳稅所需要的錢,從魚嘴中這不可能的地方取得(參考馬太福音十七章24 ∼ 27 節)。



戰勝謊言的策略
要相信一定有路可走!
「上帝是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住」(哥林多前書十章13 節),在混亂中必有出路能引向得勝。這樣的信心,會為你帶來所需要的答案(參考雅各書一章5 ∼ 8 節)。

實踐羅馬書八章28 節!
「我們曉得萬事都互相效力,叫愛上帝的人得益處,就是按祂旨意被召的人」,神有超自然的能力,可以使萬事為信徒的生命效力。

藉著在相同狀況裡得勝的人的見證,以及在生命中勝過各樣困難的人的見證,來加增你的盼望。
發現他人已經走過你正在面對的(甚至是更困難的)情況,以此自我鼓勵。

心意更新的宣告
  • 在這個情況裡,神使萬事互相效力。
  • 關於這點,神正在啓示我有力的下一步。
  • 關於這個情況,神蹟一定會發生。 



留言

熱門文章