我不夠屬靈,神不會使用我 . 靈食悅讀 . 造就類


謊言背後的可笑假設

  • 因為我不夠屬靈,神也很沮喪。
  • 每個被神使用的人,都比我屬靈。
  • 因為我沒有每天禱吿五小時或時常禁食,所以神覺得我不夠屬靈,祂不會透過我行事。
  • 如果我眞的想要有影響力,我得要穿駱駝毛衣,吃蝗蟲野蜜才行。
  • 我沒有看過異象,也沒見過天使,所以我不能起什麼屬靈作用。
  • 因為我很忙又有很多責任,我的生命就不屬靈。
  • 我得再更多地向自己死,神才能眞正地使用我。
真理︰雖然我們應該渴慕並尋求更多地與神超自然相遇,我們也需要記得,神使用普通人成就超自然的事。
  1. 約瑟和馬利亞是普通人,他們並沒有過分的屬靈,但他們被神揀選成為耶穌基督世上的父母(參考路加福音一章26 ∼ 33 節)。
  2. 亞拿尼亞並沒有被列為超級屬靈的人,然而神透過異象對他說話,他就去按手在保羅身上,使保羅恢復視力(參考使徒行傳九章10 ∼ 12 節)
  3. 彼得和約翰是一般人,但是「跟過耶穌」使他們大有恩膏,傳福音也帶出卓越的神蹟奇事。

戰勝謊言的策略
要知道耶穌已經使你夠資格被神使用了。
透過耶穌的寶血,使我們完全被神接納(參考羅馬書五章1 節)。並不是因為我們的工作,而是單單因為「聽道的信心」(參考加拉太書三章1 ∼ 5 節)。讓我們聽見在基督裡我們是誰,基督已經為我們成就的,我們可以被神大大地使用。

要知道神已經給你獨特的恩膏與呼召,你不需要跟別人互相比較。
要相信為著世界與教會,在神的計畫裡,你扮演獨特的角色(參考哥林多前書十二章4 ∼ 7 節)。當然我們不要以現在的經驗程度為滿足,但要相信在屬靈裡我們「與生俱來」就能與神連結,因著我們的獨特要成就大事(參考羅馬書十二章4 ∼ 8 節)。

要期待在你生命中的屬靈相遇會不斷增加。
信是得著,就必得著(參考馬太福音二十一章22 節)。


心意更新的宣告
  • 我很屬靈,因為聖靈住在我裡面。
  • 我是聖靈超自然的管道。
  • 我每天都更像基督。
🛍點我選購《嘲笑謊言》
單本79折 3本75折


如果你喜歡閱讀,也許你也會有興趣

留言

熱門文章