經濟狀況不好時, 還要生孩子是不明智的 . 靈食悅讀 . 造就類


謊言背後的可笑假設

  • 經濟不景氣時,神的資源也很有限。
  • 經濟不好時有孩子,神會覺得我們不負責任,而挪去祂的祝福。
  • 神很後悔吿訴我們要「生養眾多」,因為祂沒有預想到會不景氣。
  • 只有在計畫正確時,孩子才是從神而來的產業。
  • 神包容我們生養小孩,其實祂一點也不興奮。
  • 神喜歡異教徒得救的見證,甚於在基督徒家庭裡的得救見證。
  • 當一個非計畫內的寶寶出生,神和天使都很擔憂會沒有足夠的供應給這個新生兒。
  • 沒有一個偉大的人,是在經濟不景氣的時候出生的。
真理︰神最偉大的解決之道,就從寶寶出生開始 (且常常是在非理想狀態下)
  1. 摩西出生在希伯來婦人最不該生孩子的時候(參考出埃及記一∼二章)。
  2. 撒母耳在屬靈黑暗期來到世間(參考撒母耳記上三章1 節)。
  3. 以撒和施洗約翰出生時,父母都非常年老(參考創世記二十一章1 ∼ 5 節;路加福音一章5 ∼ 7 節)。
  4. 耶穌出生時,說他是私生子的謠言滿天飛(參考馬太福音一章18 ∼ 20 節)。

戰勝謊言的策略
全心相信孩子是從神來的祝福。
「兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是祂所給的賞賜。少年時所生的兒女好像勇士手中的箭。箭袋充滿的人便為有福⋯⋯」(詩篇一百二十七篇3 ∼ 5 節)。

要了解「基督化家庭」是神的第一優先計畫,要藉此傳
福音並擴展神國。
「要生養眾多,遍滿地面」(創世記一章28 節),這是聖經中,神對人所說的第一道命令,至今依舊符合祂的心意。是的,夫妻在有孩子之前,共同預備生活方式與經濟來源,這是好的。但是沒有人可以完全預備好,才成為父母。

要知道神會供應你的家庭。
當我們獻上我們的生命和孩子給神,就是神國擴展的一大步。不論我們的孩子是否是按計畫而生的,當我們「先求神的國」,我們就可以宣吿馬太福音六章33節裡的應許。

心意更新的宣告
  • 孩子是從神來的祝福。
  • 神會超自然地供應我的家庭和孩子的需要。
  • 神喜愛家庭和孩子。

🛍點我選購《嘲笑謊言》
單本79折 3本75折

留言

熱門文章