我永遠不可能減肥成功 . 靈食悅讀 . 造就類


謊言背後的可笑假設

  • 對於我的體重問題,神也沒辦法。
  • 我連看見食物都會發胖。
  • 耶穌能叫死人復活,卻對我的體重毫不在乎。
  • 老人代謝慢,不可能不發胖。
  • 就算有解決之道,我也不可能實行,因為我有非常特別的毛病。
  • 自有人類歷史以來,像我這種性格而且有體重問題的人,從未減肥成功還不復胖。
  • 我的體重問題連神都很困擾,祂不想再幫助我了。
  • 「凡事都能」的應許,不包括讓我減重。
真理︰神對於長期難解的問題照樣有辦法(參考哥林多前書十章13 節)
  1. 三十八年的患者得了醫治(參考約翰福音五章1 ∼15 節)。
  2. 生來瘸腿的人透過彼得、約翰得醫治,生命因而被改變(參考使徒行傳三章1 ∼ 10 節)。
  3. 十二年嚴重血漏的婦人,因為摸著耶穌的衣裳繸子得十二年嚴重血漏的婦人,因為摸著耶穌的衣裳繸子得了醫治(參考路加福音八章40 ∼ 48 節)。
  4. 屢次將自己投入火中,被啞巴鬼附著的孩子,得到釋放(參考馬可福音九章21 ∼ 27 節)。


戰勝謊言的策略


擬定計畫,為你的生命建造盼望。
比起超重,更大的問題是對減重絕望。沒有絕望的景況,只有絕望的人。一旦人們找到盼望,情況就會改變,所以要找出培養你盼望的方式。
抖落定罪,坦然無懼地來到主的施恩寶座前。
「因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。⋯⋯ 所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助」(希伯來書四章15 ∼ 16節)。定罪感,是比超重更大的問題!

勒住你的舌頭。
雅各書三章2 節說,勒住我們的話語就勒住了全身,你所能做的一件最偉大的事,就是要向你的身體、健康、全人說「生命的話」。
繼續不停地向身體健康敲門!
不要放棄!繼續嘗試新方式,你會找到改變你情況的關鍵。

心意更新的宣告
  • 我是脂肪燃燒機,我可以達成完美的體重。
  • 我喜歡運動,吃對的食物,喝大量的水。
  • 我有屬天的策略與能力來達到合適的體重。



🛍點我選購《嘲笑謊言》
單本79折 3本75折

留言

熱門文章