我這個人實在是一團糟 . 靈食悅讀 . 造就類


謊言背後的可笑假設

  • 聖經說我有謹守的心,並不包括使我生命有次序的能力。
  • 如果我常說:「我雜亂無章」,或說:「我沒有行政管理能力」,並不會影響我在這些方面的經歷。
  • 行政恩賜只會阻礙神國的進步。
  • 因為快要被提了,我不該再計畫或組織什麼。
  • 心意更新而變化,並不會改善一個人的組織能力。
  • 只有不屬靈的人才會經常分別時間作組織規劃。
  • 神喜歡透過隨性的人工作。
  • 我太忙了,不可能做組織規劃啦!
真理︰有偉大影響力的人,會管理他們的生活次序來成就大事。而我們受造,就是要大大地影響別人。
  1. 神是有次序的神,而我們是按著神的形像受造的(參考創世記一章27 節) 。在聖經裡,神合宜地計畫了創造、救恩、所羅門聖殿,以及聖經裡許多事物都是按著計畫進行的。
  2. 挪亞甚至費時一百年,按著計畫造成方舟(參考創世記六章14 ∼ 22 節)。
  3. 耶穌所做的事(及不做的事)都有其目的,這樣才能完全地帶下神的救贖。
  4. 使徒保羅在書信中(羅馬書至腓利門書,共十三卷),非常有系統地闡明福音。

戰勝謊言的策略
要相信你以基督的心為心,並且有謹守的心。
「上帝賜給我們⋯⋯謹守的心」(提摩太後書一章7節)、「我們是有基督的心了」(哥林多前書二章16節),神的能力不只是醫治和神蹟,也能超自然地組織資源、人力、時間,好為祂成就卓越的事。

要優先制定計畫及設立架構來支持個人與群體的復興。
要經常投資並改善技巧,來提升時間管理、人力管理、基本行政、目標設定及其它使你成功的組織能力。

有進步就慶祝,不是等到完美了才慶祝。
就像嬰兒剛開始學步,我們不會一蹴可幾,我們也不可能立刻就學會組織規劃。但要持續進步,為小小的進展慶祝,不要讓失敗攔阻你繼續嘗試。

心意更新的宣告
  • 我要好好地管理我的時間和資源,來為基督成就諸事。
  • 我可以既發揮自發性的本能,又持守組織管理的能力。
  • 我對未來有美好的計畫。
🛍點我選購《嘲笑謊言》
單本79折 3本75折

留言

熱門文章