傾向是你的指標. 靈食悅讀 . 造就類


傾向是你的指標

怎麼樣才能知道
上帝對自己的旨意是什麼?


這隻房中大象已經侵害很多人了。很多年輕人問我:「我怎麼樣才能知道上帝對我的旨意是什麼?」大概因為他們看我撐了這麼久,很好奇我是怎麼活下來沒有放棄的。這大概是大家第二常問我的問題。我告訴他們,要把握迎面而來的機會我喜歡音樂和唱歌,但我不會唱歌(就跟很多敬拜主領一樣),我清楚這一點,我不是唱歌的料。基本上我會彈一點吉他,但那也不是我的強項。

這代表什麼意思呢?如果你沒這本事,是因為你不需要它。要做到你將要做的事(就是上帝要你做的事),你需要的一切已經在你裡面。當你做一些事讓你裡面特別有感覺的話,你會很受挑旺,而且感覺很舒服,游刃有餘。人家在1968年叫我去開福斯的教會福音車去接孩子來主日學,我就說:「好。」機會自己送上門,我就把握住它。現在我做這個做了五十年,一句簡單的「好」慢慢成熟發展進入全世界。然而它的起頭,是在1968年的夏天,當我說:「好,我來開福音車。」感覺就像我找到自己的利基似的,找到一件我能做的事,找到一件事讓我有成就感,我找到一件能改變人生命的事。




當你做些事特別有感覺的話
會很受挑旺,游刃有餘

發現自己受到哪些事物的吸引。十次有九次,那都是相當清楚的指示。人家若找你服事,去做它,觸摸它,感覺它,嗅聞它,因為你不知道可能裡面就藏著某個寶貝,就等著那一刻被發掘。你若抓住,就會發現裡面的寶貝;它可能導引你生命的方向。但你若不把握這樣的機會,你永遠都不知道會怎樣。

(摘自《大象不抽象》第35章,天恩出版)


留言