女人啊! 妳只是個女人嗎?.書香釋迦.造就類


女性有忠心和貫徹到底的決心,儘管遇到挑戰,女性仍堅持禱告不放棄,至終排除萬難,結果圓滿。

這類例子在聖經中俯拾皆是——

案例1爭取權益的女兒
  西羅非哈的女兒,名叫瑪拉、挪阿、曷拉、密迦、得撒。她們前來,站在會幕門口,在摩西和祭司以利亞撒,並眾首領與全會眾面前,說: 「我們的父親死在曠野。他不與可拉同黨聚集攻擊耶和華,是在自己罪中死的;他也沒有兒子。為什麼因我們的父親沒有兒子就把他的名從他族中除掉呢?求你們在我們父親的弟兄中分給我們產業。」於是,摩西將她們的案件呈到耶和華面前。耶和華曉諭摩西說:「西羅非哈的女兒說得有理。你定要在她們父親的弟兄中,把地分給她們為業;要將她們父親的產業歸給她們。他若沒有女兒,就要把他的產業給他的弟兄。他若沒有弟兄,就要把他的產業給他父親的弟兄。他父親若沒有弟兄,就要把他的產業給他族中最近的親屬,他便要得為業。』這要作以色列人的律例典章,是照耶和華吩咐摩西的。」(民數記二十七章3~11節)

社會的法律常常輕忽女性的重要性,但神所定的律法超越甚至推翻社會的法律。

案例2堅持到底的女子
  有一個女人,患了十二年的血漏,在醫生手裡花盡了她一切養生的,並沒有一人能醫好她。她來到耶穌背後,摸祂的衣裳繸子,血漏立刻就止住了。耶穌說:「摸我的是誰?」眾人都不承認。彼得和同行的人都說:「夫子,眾人擁擁擠擠緊靠著祢。耶穌說:「總有人摸我,因我覺得有能力從我身上出去。」那女人知道不能隱藏,就戰戰兢兢地來俯伏在耶穌腳前,把摸祂的緣故和怎樣立刻得好了,當著眾人都說出來。耶穌對她說:「女兒,妳的信救了妳;平平安安地去吧!」(路加福音八章43~48節)

她的見證鼓勵我們堅持下去,直到獲得所需要的答案為止。

案例3恆切祈求的寡婦
  某城裡有一個官,不懼怕上帝,也不尊重世人。那城裡有個寡婦,常到他那裡,說:「我有一個對頭,求你給我伸冤。」他多日不准,後來心裡說:「我雖不懼怕上帝,也不尊重世人,只因這寡婦煩擾我,我就給她伸冤吧,免得她常來纏磨我!」主說:「你們聽這不義之官所說的話。上帝的選民晝夜呼籲祂,祂縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎?」(路加福音十八章2~8節上)

審判我們的神是公正的,祂側耳聽妳的呼求。

案例4不怕丟臉的母親
  有一個迦南婦人,從那地方出來,喊著說:「主啊,大衛的子孫,可憐我!我女兒被鬼附得甚苦。」耶穌卻一言不答。門徒進前來,求祂說:「這婦人在我們後頭喊叫,請打發她走吧。」耶穌說:「我奉差遣不過是到以色列家迷失的羊那裡去。」那婦人來拜祂,說:「主啊,幫助我!」祂回答說:「不好拿兒女的餅丟給狗吃。」婦人說:「主啊,不錯;但是狗也吃牠主人桌子上掉下來的碎渣兒。」耶穌說:「婦人,妳的信心是大的!照妳所要的,給妳成全了吧。」從那時候,她女兒就好了。(馬太福音十五章22~28節)

這位婦人下定決心,不計代價,志在必得!為了得到醫治的應許,她把自尊擺在一邊,耶穌對她有這麼大的信心,深表讚許。


  當妳開始讀,就會肯定本書作者對女人所說的每一句話,妳的情緒會變成明朗、喜樂、有信心且熱情奔放;當妳發現作者是個男人,是作家、教育家、慈善 家、演說家、歷史學者、國際顧問,也是非洲迦納王國的國王。

妳便深知他的文字是從神來的智慧。


(本文摘自《女人的能力與影響力》,天恩出版)

👉點我選購女人的能力與影響力

如果你喜歡閱讀,也許你也會有興趣
我開始期待在隱密處的每一天 . 書香釋迦 . 造就類
如何得著神的指引 . 靈食悅讀 . 造就類

#加入LINE官方帳號享神秘贈禮
加入好友
**轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自天恩出版社版權所有,請勿翻印,及附上原文連結**

熱門文章