愛的盼望 .靈食悅讀. 聖樂類



商泉―第一位在好萊塢電影音樂中獨奏的華人音樂家

愛的盼望
弦與弓的交錯
您與神的私語
編織出LOVE的形狀
也譜出盼望的篇章
-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -

●福音的種子
我出生在北京一個音樂之家,母親曾是中國國家交響樂團的歌唱家,因此我也有機會從小向我家的鄰居──樂團首席、著名小提琴家司徒華城先生學習小提琴演奏。
在他多年的教導下,我考入了北京的專業樂團,實現了兒時的音樂夢想,不但成為了專業樂手,而且最終擔任了樂團的首席小提琴。特別感恩的是,從我兒時學琴開始,直到後來成為樂團首席,司徒老師都沒有收過我一分錢學費!
●面臨困境
成為樂團首席後,我加入了中國音樂家協會,成為當時最年輕的會員。我開始驕傲了,不甘心永遠在指揮棒下演奏音樂,決定出國深造,我考入了澳洲塔斯馬尼亞大學音樂學院,並被國際絃樂大師楊‧舍迪夫卡(Jan Sedivka)教授破格錄取為大師班的研究生。到了澳洲後,我必須在三個月之內繳納昂貴的全額海外留學生費,否則將會被取消學生簽證,遣返回國。雖然我可以勤工儉學支持自己的學習,但我的導師不允許我從事任何有可能傷害手指的工作,我一直無法找到合適的工作,迫於學費的壓力,我有時偷偷幫人裝修,甚至還要手握風鑽開牆鑿洞,因此還受到導師的嚴厲批評。學費期限逼近,我卻一籌莫展,面臨遣返。大學青年團契帶領人柯林(Colin)弟兄知道我的情況後,就用英文版聖經教導我耶穌救恩的真理,告訴我「在祂沒有難成的事」,並鼓勵我向神禱告。
●經歷神奇妙作為
感謝神聽了我們的禱告,就在我繳納學費的期限到來之前,神為我開道路,讓我找到了一份在餐廳演奏小提琴的工作,並得到教會和當地企業家的愛心奉獻和贊助。我深深感受到神是那麼信實,祂在我生命裡有祂的計畫,祂賜給我名師教我學琴,而我成為首席後沒有感恩,反而更加驕傲,祂就讓我經歷海外留學的困境,並將祂的慈愛臨到我的生命中,讓我認識到祂才是我生命的救主,我決心跟隨祂的腳步,成為祂手中的器皿,讚美祂的恩典,見證祂的大愛。
八歲開始學習小提琴演奏,曾師從中國著名小提琴教育家司徒華城先生及周恩清先生。
1986加入中國音樂家協會。
1998應好萊塢名導演道森(Dowson)之邀,為電影《祕密》(The Secret)擔任小提琴獨奏錄音,為首位在好萊塢電影中擔綱小提琴獨奏的中國音樂家,受到導演高
度讚賞。獲洛杉磯市政府「特殊藝術貢獻獎」。
2012擔任在雪梨(悉尼)歌劇院舉辦的「天歌2012」大型音樂佈道培靈會小提琴獨奏。
2013年至今,多次應邀赴美國和東南亞巡演,深受歡迎,並接受主流媒體採訪。
2017春夏之際,在中國舉辦為雲南山區失學兒童籌款晚會,和慰問白血病兒童的義演音樂會。
2017年11月受林光信董事長邀至台灣與伊甸合辦北、中、南巡迴關懷弱勢演奏會。


商泉小提琴聖樂專輯
Shang Quan’s Violin Music
(本文摘自《愛的盼望》簡介,天恩出版)

如果你喜歡閱讀,也許你也會有興趣


單親理財七良策 .專題報導
聖誕七分鐘
 #加入LINE官方帳號享神秘贈禮
加入好友
**轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自天恩出版社版權所有,請勿翻印,及附上原文連結**

熱門文章