五個提問,檢視你是否貼滿標籤?

一個不帶標籤的教會

是抵擋世界的不插電教會

泡沫一  教會是否有持續栽培真正的宣教士?

每一間合神心意的教會都是宣教和傳福音的結果,如果一間教會建立後,沒有繼續呼召和揀選真正投入宣教的宣教士,你說這間教會有門徒,就是自欺欺人了。

泡沫二  教會有沒有教導正確的福音觀?

以純正福音為主的神學,不會離開「真實的悔改」和「因信稱義」。今天我們問到初信者如何決定受洗,不是要聽他們的系統神學觀,而是要聽到他們是否有真實的悔改,以及對神的信心;神看重的是憂傷痛悔的靈,不是空洞的悔改之聲,神喜悅的是無偽的信心,不是迷信的信心。

泡沫三  教會是否是另一個互相取暖的地方?

教會是神的家和禱告的殿,教會不只是一個安息或說話的地方,神的家不是靜止的不動產,是隨時派精兵出去作戰搶救靈魂的指揮中心;在神的殿中的禱告就是要改變人心、改變城市;但我們看到許多宗教,包含基督教的教堂,只是像一個宗教徒聚集的場所;要嘛讓人不敢進去,要嘛進去就不想出來,不管外面的世界發生什麼事!這,是不是一個更強壯的超級同溫層?

泡沫四  是否逃避或不關心教會

或基督徒被逼迫的訊息?

關懷不同國家、地區的教會和基督徒受逼迫的真實狀況,是合神心意的教會真誠主動發出的憐憫,也會讓我們戒慎恐懼如今所擁有的自由和幸福是何等珍貴和多大的恩典;因為有這樣的省察和自覺,就不會耽溺在自己的情境和環境,會主動尋求幫助別人、別的教會的方法和道路,無論是透過禱告或實際物質的幫助,甚至是個人性命的委身;如果沒有這種出自聖經共同的負擔和異象,這怎麼會像是一個真實的教會或基督門徒?

泡沫五  有沒有認真地把神的話當話?

以上幾個現象,就是沒有把神的話當話的結果;當然,只是刻板的、律法的把神的話背起來去說教和教訓人,也是沒有把神的話當話。

不插電,是用來描述一間合神心意的教會,堅持抵擋所有世俗的行為和價值。不插電,也是用來描述在以基督為磐石打造教會的過程中,不需四處連結和亂充電,但可以廣邀不同宗派的牧者、學者來教會,專心傳揚純全的福音,建立基督的身體。不插電,更是用來描述教會的牧養和栽培之道,以神「原意原音」的話語牧養群羊,全力選召合神心意的工人和僕人,單單倚靠基督,倚靠神的法則,就可以堅固並興旺教會。
盼望各位讀者門徒,不是呼求聖潔,而是活出聖潔;不是呼求聖靈降臨,而是確信活在聖靈的同在中;沒有美麗語言包裝的宣告,只有務實的傳福音和不間斷的差傳宣教;
不是呼求:「主啊,祢在哪裡?」
而是宣告:「謝謝主,祢一直在這裡!」因為這是在教會裡面最亮的光,也是不跳電的真光!

🛍點我選購《不跳電門徒&不插電教會》

如果你喜歡閱讀,也許你也會有興趣

留言

熱門文章