誰來完成上帝的末世劇本?. 靈食悅讀 . 造就類

誰來完成上帝的末世劇本?

倘若我們認為反猶主義單單是關於「仇恨猶太人」,那我們就大錯特錯了。相反地,愛是一個積極的字眼,愛是不會留給冷漠和疏離任何空間的。耶穌就曾經警告我們:

「不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。」
(馬太福音十二章30節)


對上帝選民的仇恨有可能是非常隱約微妙,而且陰險的,因此我們需要聖靈的大能在我們裡面搜尋、挖掘。然而,當我們像大衛一樣,謙卑地邀請上帝來鑒察我們的心,我們就可以確信:祂會向我們顯明一切不當的思維,引導我們悔改(參考詩篇一三九篇23~24節)。一旦悔改了,我們就需要刻意地走進真理裡面。

第一步,我們要接受現在的以色列國並不單是歷史上的偶發事件,而是上帝慈愛與全能的作為,為要完成祂末後的計畫。

保羅在講到上帝對以色列持續性的旨意後,隨即催促我們要藉著更新自己的心思意念以被轉化(參考羅馬書十二章2節),並且鼓勵我們要透過上帝對以色列的選召——此一更宏觀的鏡片來看待救恩,而非用我們個人救恩的顯微鏡片。他也勸誡我們要以謙卑的心接上以色列,以謙卑的心接受猶太人的彌賽亞。

當我們將這個眼光存放心中,我們就較容易看見:

「不是你托著根,乃是根托著你。」(羅馬書十一章18節)

我們也更能理解,妖魔化猶太人就是觸碰上帝眼中的瞳人,也是羞辱了耶穌。同時,我們將明白如果我們批判以色列,我們就成為魔鬼的辯護律師,並且在這個過程中傷害了自己(參考撒迦利亞書十二章3節)。

這個眼光將會幫助我們選擇愛以色列,不論她有什麼樣的失敗,單純只是因為上帝已經先選擇愛她。當然,這並非意味著:為了與這個跟我們同享上帝之約和應許的民族一同站立,我們必須盲目地支持她的每一個行動。我們只是必須學習挪亞的兒子們,背著臉不看以色列的赤身,正如同上帝對我們所做的一樣(參考創世記九章20~23節)。

當世界充斥著偏頗的媒體報導,關於以色列的議題上,我們必須面對內在爭戰,並與信徒心思意念裡的混淆交戰。假如我們帶著尊重和愛去做,我們會有更好的立足點去抵擋魔鬼的謊言。

當這些冒犯我們的想法以任何方式發生時,我們不妨提醒自己,上帝的道路高過我們的道路,而且祂已經決定了如何、或是透過誰來完成祂的末世劇本。


「深哉,上帝豐富的智慧和知識!
祂的判斷何其難測!祂的蹤跡何其難尋!
誰知道主的心?誰作過祂的謀士呢?
誰是先給了祂,使祂後來償還呢?」
(羅馬書十一章33~35節)



(本文摘自《逃離大騙局》章 看守並滋養真理〉,天恩出版)

👉點我選購《逃離大騙局》




如果你喜歡閱讀,也許你也會有興趣

留言

熱門文章