你的異象 是奠基於謊言(lie)或獅子(Lion)? . 靈食悅讀 . 造就類

你的異象

是奠基於謊言(lie)或獅子(Lion)?

今天,許多我們遵循的事情,是從受傷的領袖那裡領受來的,他們受傷、灰心或是失去了異象。我們盲目地遵循這個欺哄、這個從未得醫治的心所生出的神學理論,因為我們的父母也是這樣地遵循它。在我自己的經驗裡,教會教導的或是不教導的「那些內容」,幾乎使我永遠離開教會。

當我終於再次把自己的生命獻給基督,我隨即發現:聖經與現今教會的中間有一個很大的差距。當我開始研讀聖經,我發現有些真理完全沒有在教會傳講。聖經裡面充滿關於節期的記載,慶祝上帝為祂百姓所成就的事;但是,我們基督徒並沒有持守當中任何一個節期。反之,我們慶祝異教的節期,就是那些尊崇生育偶像的節日。當我一頁不漏地研讀聖經,我看到聖經徹頭徹尾是關於上帝和祂的選民——也就是猶太人的愛情故事。我感覺上帝在我心裡放了一個對祂選民的愛,這份愛使我知道我被呼召要去熱愛祂所熱愛的一切。我過去從講台上領受的信息中,沒有任何是關於猶太人的;這就像是在說,從耶穌死在十字架上的那一刻起,猶太人某種程度上就失去重要性,也不再是上帝的選民了。我感覺,我們作為基督徒的一個豐富產業似乎被搶奪了!一個讓我們能非常靠近上帝的祝福被搶奪了,一個不能動搖的信心也被搶奪了!

聖經裡面充滿著上帝選民的故事,還有那些祝福他們或是咒詛他們的人的故事。每一次我遇到猶太人,我都心存敬意,並且我時常告訴他們,我知道我們是因猶太人而蒙福。他們通常會用一種奇異的眼光看著我,然後問我為什麼這麼覺得。我的回答,總是千篇一律:「你們是亞伯拉罕的後裔,而我的救主的血液是從你們的血脈流下來的。」

當我更多地研讀聖經,我就更愛猶太百姓,而且感覺很受吸引,受他們的文化、傳統和歷史所吸引。透過亞伯拉罕、以撒、雅各、摩西、約瑟、但以理、大衛王、他的兒子所羅門王,當然還有耶穌以及祂的門徒,我學到了許多。這些人物,在生意、財務、人際關係、家庭和領導等方面,都教了我許多。透過他們,我學習如何全心地愛神,並且把自己獻給祂。然後,我體認到上帝選擇猶太人——祂揀選以色列人——成為一個血脈,有一天,彌賽亞救贖主會藉由這個血脈誕生。上帝從世上萬族中策略性地選擇猶太人,帶下祂的肉身和血到這個世界上,使得世上的其他民族可以從罪的代價中被救贖出來。祂選擇以色列――而非其他的民族,透過以色列,救贖主來到世上。你有明白我說的嗎?

當上帝向我顯明這件事,我非常震驚,也對猶太人充滿了感激之情。此時,聖經也在某種程度上,以一個新的方式活化起來。我強烈渴望認識上帝選民的風俗、傳統、食物、氣味,還有生活方式。在某種程度上,這個真理給我一個更親近的感受,讓我可以體會耶穌——擁有一個猶太名字「Yeshua」的猶太人——如何生活。祂過什麼節期?吃什麼食物?祂是不是也像今天的猶太人披禱告巾禱告?以及,祂身上是否配戴繸子呢?當上帝慈愛地吸引我進入這個領悟時,我的生活變得更豐富;當我明白得越多,就越被牽引靠近祂。


當您閱讀這本強而有力的書時,要邀請聖靈在字裡行間引導您,也要預備好自己,因為您的世界將會被搖撼!




(本文摘自《逃離大騙局》前言 不要再被搶奪了!〉,丹妮‧強生(Dani Johnson),天恩出版)

👉點我選購《逃離大騙局》




如果你喜歡閱讀,也許你也會有興趣

留言

熱門文章