讚美帶下祝福 . 靈食悅讀 . 造就類


讚美帶下祝福

我們在一個美好事物時時發生的國度裡,讚美會帶給你屬於你的福分。

盡情稱頌神

我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記祂的一切恩惠!
詩篇ㄧ〇三篇2節

當你回想神的一切恩惠,它會幫助你稱頌神。特別是當你記起所有的罪過都已經得蒙赦免,而你已確保能得到天堂的一席之地,你的心就應當欣然地稱頌祂!
弄清這一點,它將幫助你:除非你已蒙赦免,不然你就還沒有得自由。只有當你被赦免了,你才從罪 —— 如:謊言、邪淫、憎惡等等之中,得著自由。你曉得這些罪會折磨我們的心靈。
當你被赦免,「去吧,從此不要再犯罪」的能力就賜給你,你也會被恢復。
耶穌告訴那行淫時被抓的婦人說:

耶穌說:「我也不定你的罪。去吧,從此不要再犯罪了!」
約翰福音八章11節
要不是神的介入,許多人很可能早已下地獄了!因此,我們要時時歡呼讚美神,天堂也必時時敞開!
最近,有一位弟兄分享他的見證:

自從我長大成人,我就飽受一種邪靈的折磨。
牠對我的折磨使我失去許多生意和事物,
牠帶來的折磨,讓我不斷求神永遠滅絕牠。

上週二,當大衛牧師在禱告時(我知道我還在與那邪靈爭戰),
我告訴神說:「這個邪靈是我基督徒生命的絆腳石,
求祢救我脫離牠,並殺了牠。」
當我回家,還浸泡在當天得醫治的喜樂時,
我就注意到那個沉溺女色的邪靈已經被殺,
我不再有那種衝動了。

你要稱頌神,因為祂赦免你的一切罪孽。你被赦免的證明就在自由的恩典裡,神除去你對罪的胃口,拯救你不再回到罪的轄制中。

救恩是你要稱頌神所賜的第一個恩惠,不是鞋子或衣服。詩人慎重地說:「不可忘記祂的一切恩惠!」因為忘記祂的恩惠會讓你向神硬心,但是記住祂的恩惠促使你大大地讚美祂。
這也是大衛的祕訣。他個人對神恩惠的認識,促成一個充滿讚美的生活型態!
當你深入了解神的恩惠,你的口中也必充滿至高的讚美。

祂赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。(詩篇一〇三篇3節)

這是另一個值得好好稱頌祂的恩惠。
除非你被疾病攻擊,否則你不會知道健康的價值。當你在病痛中,所有你在意的事物都會失去價值。疾病使人謙卑。一個無法自我進食、無法自己喝水、無法自己上廁所的人,會因疾病而謙卑下來。
為著你所享受的健康,何不好好稱頌神?如果你不稱頌祂,祂有權利抹去你的健康。你在世上所獲得的一切,疾病可以使之變得毫無意義。我們不是因為吃喝的飲食稱頌祂,而是因為更高價值的事物。
有人因為車子出狀況就控告神,也有人因為失去某樣東西就口出怨言。如果你也如此,就顯出你的心思在哪裡:你的心不在神身上,而是在物質上。
如果你因為健康稱頌神,祂就會賜你更大的健康。如果你因為祂的供應稱頌祂,祂就賜福你更多。除非你稱頌神,不然祝福不會持續上門。
請了解,你能進入永不停止的澆灌裡,只要你能緊緊抓住神在這裡所說的話語!
祂救贖你的命脫離死亡。(詩篇一〇三篇4節)
在神的救贖裡,沒有誰能冒犯你,連行巫術的也辦不到。神的救贖確保祂保護的雙手在你身上,也在所有屬於你的之上。
(本文摘自《曠野沐恩》第7章〈讚美使恩雨持續傾降〉,天恩出版)

留言

熱門文章