結超自然的果子. 靈食悅讀 . 造就類

結超自然的果子

在每一種命定、職業、領導地位和關係中,耶穌是能夠結出真果子的源頭。與耶穌建立深入的親密關係是結果子的方法。祂宣告:「如果你住在我裡面,我的話語住在你裡面,你就會多結果子。」

在生物學中,發生親密關係才會結出果子。屬靈領域也是一樣。親密關係的定義是:「與另一個人之間一種親近、熟悉和愛戀的個人關係。」與神的親密關係不僅是禱告或讚美,也是聆聽和回應。親密關係是我們的心和神的心彼此不斷互動的生活方式。這一點著實非常重要:與神的親密關係是我們能結果子和生命一切成就的源頭。如果你希望完成你的命定,優先次序就要正確。


我在自己的基督徒生活中一直努力維持良好的禱告生活,目的是要維持一種深入的親密關係,讓祂的話語不斷住在我裡面,在我裡面活潑有功效,而我也住在祂裡面。天父一直幫助我維持與耶穌的關係,讓這份親密關係不斷成長,具有生命力,幫助我維持最佳的結果子狀態。當我往新的方向發展,我的枝子就延伸出去,讓它可以長出花苞,結出果實,最後帶來大豐收。



結果子的枝子是那些與神有深入親密關係的人,因為有這種深入的關係,所以他們可以影響他們周遭的世界。

可悲的是,今天很多所謂的「事工」只是人類靠著自己最大的力量去做事。神創造我們,我們有思想、情感、意志和創造的靈感,這些東西不會被收回,所以即使我們切斷與神的關係,創造的靈感仍舊源源不絕。然而人類的努力不會結出超自然的果子,只有在與神的親密關係中才會結出超自然的果子。當我們建立了這樣的親密關係,就會結出果子。

對於結果子的枝子,有一件事必須謹記在心──這樣的枝子會不斷地被修剪。我們的「父就修理乾淨,使枝子結果子更多」(約翰福音十五章2節)。換言之,我們可能已經做得很好了,但神仍然選擇修剪我們。祂在我們裡面工作,煉淨我們,改變我們,祂的修剪最終會讓我們結出更高品質的果實。

神的修剪當然會讓我們覺得不舒服,但園藝師們都知道,如果你不好好修剪枝子,隔年就得不到好的收成。例如玫瑰花叢,如果不好好修剪,就長不出好看的玫瑰花。即使枝子會結果子,有時不成熟的果實也要剪掉,這樣養分才能集中在好的五百顆蘋果上,而不是分散在一千顆蘋果上。這五百顆蘋果比較可能變成大而多汁的蘋果,因為其他的五百顆已經被剪掉。同樣的,經常會「縮減」我們的服事重點,這樣我們才能集中努力,卓越的做好少數幾件事,而不是做很多卻做不好。
(摘自《命定追尋者》第十三章〈結果子的呼召〉,天恩出版)


留言

熱門文章