命中注定遇見她. 靈食悅讀 . 造就類

命中注定遇見她

我與妻子結婚三十多年,這段期間我們大部分是在舊金山從事宣教工作。儘管服事上遭遇諸多挑戰,內人和我仍齊心努力建立一個美滿家庭,養育了七個兒女,現在有兩個孫兒女。他們每一個人都帶給我們極大的祝福,我們也成為對方的祝福。我們的婚姻、家庭和事奉都是神在我們生命中良善和信實的見證。

我和黛安是1980年在舊金山的「SOS行動」中第一次見面,當時我二十三歲,我和幾個朋友在前一年才一起建立了這個事工。SOS負責動員和訓練來自數十個教會和事工的信徒,在舊金山的公園和街道上分享信仰,我們服事過的人數超過數千人。每年一次,我們舉辦一個為期十天的福音行動,聚集來自全國各地的人在舊金山傳福音。我和妻子是這樣認識的。

黛安成長於南加州,信主不久就加入青年使命團。她去參加佈道學校的佈道活動,回家後不久聽說我們有這個事工,就前來拜訪我們。我還記得第一眼看到她的時候,我心想:「哇,這個女孩好棒!不僅人長得漂亮,而且全身散發出神恩膏的光輝。」

當時我並沒有任何交往的對象,我打算「在被提以前都保持獨身」。但是在和黛安第一次交談時,我內心產生奇妙的感覺,心想如果是她,那就另當別論。

佈道行動第一個晚上,我們分成不同的小組,分散到城裡各個地方。我們大概有三十人到卡斯楚街去,在那裡敬拜神,邀請神的同在進入這個社區。舊金山的卡斯楚街是同性戀聚集的大本營,那裡的夜店和夜生活名聞遐邇。我是在城裡的這個區塊長大,能夠代表耶穌回到我幼年玩耍的地方,內心十分激動。黛安也是我們這個小組的成員。

在這個特殊的區塊,我們決定不用作見證的方式,而是整晚在那裡敬拜和禱告。然而「無盡耽溺姊妹會」(Sisters of Perpetual Indulgence)──一群穿著修女服的男同性戀者,他們不喜歡我們在那裡。他們全都從酒吧出來,帶著一群喝醉酒的人來抗議,將我們團團圍住。我沒誇大,他們真的帶了幾百人來想把我們轟走,在那裡大吼大叫,有些人開始有暴力行為。這樣大概持續了一小時,這群人才慢慢散去。在情況最危急的時候,我和黛安緊緊牽著手走回接待我們的教會。雖然是在這種非常不尋常的情況下認識,我們卻能全身而退,幾天後開始正常的「約會」。然後我們結婚生子,組成一個家庭。

黛安是一個很好的伴侶,她不僅是我的妻子和七個兒女的母親,也是我在追求命定過程中的好夥伴。她幫助我追求我的命定,我也支持她追求她的命定。婚姻是命定和呼召很重要的一個部分。我相信你將會或已經選擇和你共度一生的伴侶,對於塑造你的命定,對方一定有個重要的角色。事實上,選擇配偶可能是關乎命定的決定中最重要的一個決定,僅次於接受耶穌為救主。

留言

熱門文章