與聖靈同工 . 靈食悅讀 . 造就類



與聖靈同工

聽見聖靈

與聖靈同工是什麼樣子呢?首先,你必須聽見祂的聲音。這是我們寫這本書和開辦LAM工作坊的最大渴望之一。我們希望夫妻都能聽見聖靈的聲音——關於生命中的每一件事,尤其是婚姻。聖靈不僅想要對你們說話,祂也會指示並引導你們進入一切真理。我們想藉由以下的活動,讓你們有機會聽見聖靈對於你們的婚姻說的話。

活動

播放適於默想沉思的純音樂,在以下篇幅中,我們將統稱之為「等候神的音樂」(soaking music),好讓你安靜等候神,聆聽祂要對你說的話。請你們找個舒服的位置,拿出紙筆,隨時可以寫下你們所聽到的。之後可將你們獲得的回答記錄在本章最後的筆記欄。
我們祝福你們的靈引導你們的魂和身體,領受所有神要給你們的美好事物。別忘了,祂將引導你們進入一切真理,並且當你們向祂求餅,祂絕不會給你們石頭。
好啦,讓我們開始吧!請播放你們選好的等候神音樂,接著需要由其中一位逐條唸出以下內容並計時。

  1. 請閉上眼睛(這樣才不會分心),請求聖靈幫助你想起這一生中某一次強烈感受祂同在的時刻……
  2. 求耶穌此刻與你們同在……
  3. 求問耶穌……把你所聽見的寫在一張紙上。
  4. 彼此分享剛才聽到的神的聲音……
  5. 兩人手牽著手靜默禱告一會兒……
  6. 告訴神你們對婚姻的感謝……
  7. 請輪流用一句話,為你們的婚姻祈求:「耶穌……」
  8. 回到之前你們分別祈求神顯明的事情……


出聲禱告的突破點有時其實只是開始那樣做就對了。或許你們會覺得拙口笨舌或很不熟悉,但只要你們下定決心,催促自己去做,一起禱告就會成為你們強大的攻擊武器。你們同心合意的禱告會升到高天寶座前,達成許多事情!

我們發現許多夫妻都在一起禱告方面遇到困難,尤其很難開口禱告。如果你們現在就下定決心在共讀本書期間都要開口禱告,就必能在這方面取得勝利。我們支持你也為你們禱告……



(摘自《毫無隱藏》第一章〈神是幫助你們婚姻的〉)

留言

熱門文章