打破銅門,砍斷鐵閂 . 書香釋迦. 造就類


打破銅門,砍斷鐵閂
我們寫這本書是希望使你們藉著聆聽聖靈的聲音,直接從神得著鞏固婚姻的力量。聆聽祂的聲音並順服去做,將使你們婚姻煥然一新,邁向靈魂體的合一。

或許你覺得你和另一半尚稱美滿,但有一些地方需要加強,你們希望在靈裡、情感和身體親密方面更加合一而深刻。又或者,你們覺得對夫妻關係感到灰心,心想:幸福婚姻是別人的,我們不可能了。我們什麼方法都試過了!我們的問題不可能改變,過往的傷痛太多,我們已經不敢再冒險對婚姻懷抱任何希望。

請聽我們把這話說清楚:無論你們經歷過什麼事都沒有關係。不論你們家族有什麼歷史、上一代如何,無論你們有過或沒有過什麼經歷,不管有什麼弱點和限制,無論經歷過多少背叛或出軌,從我們三十二年的婚姻和服事過無數對夫妻的經驗,我們發現,以上每一個障礙都可以找到克服的辦法!

你的配偶並不能彌補你生命中所有的痛苦和缺欠,但耶穌能。祂已在你裡面放下一個克服撒但一切傷害詭計的策略。問題是,你是否願意不斷地尋求祂、相信祂對你生命和你們婚姻的救贖,直到你們領受一切所需?

以賽亞書四十五章2節,主說:「我要在你前面行,修平崎嶇之地。我必打破銅門,砍斷鐵閂。」這節經文描述了我們的神是怎樣的神,祂已為我們突破對我們而言不可能的障礙。只要你願意完全與祂同工,祂必帶領你突破。無論你們陷入僵局多久、也不管你們的婚姻糟糕到什麼地步,我們的神都能夠為你們成就不可能的事。

無論你希望你們的婚姻如何,主都希望你突破,而且祂會把你們的婚姻帶到更高的境界。祂正在邀請你們相信祂已賜下這個改變生命的機會,獲得超乎你們想像的婚姻!




聆聽神的聲音
當夫妻聆聽聖靈說話並遵行,婚姻就起革命性的變化。神希望親密地參與你們的婚姻,祂正在邀請你們迎接祂進來並聽從祂。祂用各種不同的方式說話,所以你必須學習如何從你的靈裡聽見祂說話。聽見祂的聲音,你就必獲得屬天的力量鞏固夫妻的關係。

聆聽和遵從祂的聲音,可使祂在我們婚姻中的臨在與能力大大加增。自成年後跟隨主二十年來,祂用出乎意外的方式與我們相遇,打開我們靈裡的耳朵聽見關乎我們生命的具體指引。聽見祂的聲音,使我們踏上全新的智慧與啟示的領域,夫妻一體同心地認識神。

我們必須從聖經來認識神的話語;那是我們的真理根基。然而,聖靈,就是真理的靈,會把將來的事指示我們,聖靈會把耶穌和天父啟示給我們(參啟示錄十六章13–15節)。

作為基督徒,我們常講聆聽神的聲音,這點很重要。然而,蘿莉和我發現許多夫妻沒辦法為他們的婚姻聽見神的聲音。結果是,這些夫妻錯過了帶來生命的超自然救援。路加福音一章37節說:「因為,出於上帝的話,沒有一句不帶能力的。意思是只要是神所說的,祂必定開道路使祂的話語成就。聆聽祂的聲音之所以這麼重要,就是因為只要祂說話,天堂的一切都必支持。我們要做的就是聆聽祂的聲音,抓住聖靈說的,而且相信。

我們可不希望你們侷限在我們的知識、經驗和教導裡,所以共讀這本書的時候,你們會有很多機會聆聽神對於你們和你們的婚姻說的話。如果你們不熟悉怎麼聆聽祂的聲音,會有很多機會練習和學習的。我們為你們感到興奮,因為你們可以好好地培養與神的親密連結。

決定權在於你

為了從這本書獲得最大的收穫,你們需要從頭到尾共讀,每一章還有活動與作業,如果你們都能照著去做,即使有時會是強烈的溝通,但毫無疑問地,你們必然能一起獲得一些美好的親密經驗。但是,如果你們不但做了這本書的作業,而且在你們的每日生活中經常練習,你們的婚姻就必徹底改變、煥然一新!我們已親眼目睹無數次了。

建議你們每週撥出充裕的時間讀完一章就好,並且完成指定活動。當週其餘日子則請你們做家庭作業,需要花多少時間就花多少時間,視你們具體狀況而定,可能某幾章你們會希望多花點時間。你們所做每一件事都要邀請聖靈進來,溝通的時候一定要一起禱告。把焦點擺在互相了解,越來越嫻熟於親密的相愛關係。

當你們完全投入在與天父同行的這場婚姻探險之路,我們祝福你們領受天父所要賜下的一切進步、驚喜和奇蹟。

致上滿滿的愛與心意的
貝瑞與蘿莉


(摘自《毫無隱藏》〈作者序〉


留言

熱門文章