【上一代怎麼說】約書亞的「裹足」與「跨越」 ‧ 寇紹恩

約書亞的「裹足」與「跨越」

文/ 寇紹恩
台北基督之家主任牧師

「……我怎樣與摩西同在,也必照樣與你同在……你當剛強壯膽……」(約書亞記1:5、9)

小時候,約書亞記是我極喜歡讀的一卷書!相較於在曠野的停滯打轉、無所事事,進迦南充滿得勝爭戰、得地為業,有勁兒多了!
不過,當約先生站在河邊,心中會不會暗唸:當年摩西老大手杖一指,紅海就開;待會兒祭司的腳踏入約旦河,萬一不開,我就死給你看……

難怪神要不斷對「小約」說:「剛強壯膽、剛強壯膽……」,「接棒」真不是好玩兒的事!

這些年,華人教會許多新世代的領袖興起,這真是約書亞的世代、進迦南的時刻!尤其看見許多神重用牧者的下一代,回應呼召,委身服事,我深信:不只他們地上老爸,甚慰心懷;天上的阿爸父,更是衷心喜悅!

三十年前,我也這樣懵懂走上傳承之路,在接棒的過程中跌跌撞撞,自以為「在老媽肚子裡就進了教會,一切都太熟了……」,沒想到,一開始全職,連怎麼探訪都不會,從小,老聽爸媽出去探訪,但探訪要做什麼?不知道,從沒人來牧師家探訪,沒看過啊!突然覺得自己很弱智、充滿挫折,這一步怎麼跨啊!

子駿和我一樣是PK、一樣在爸爸開始的教會服事,一樣曾面對約旦河,掙扎於裹足和跨越之間,只是他比我有智慧,很快就進入狀況,成為教會和國度的祝福!教會的下一代真精彩,感謝主!

子駿牧師要出書了,才看了序,就興味盎然,他真棒,能把走過的路,整理得這麼吸引人,一定可以成為兩代的祝福!

願教會一代比一代更精彩、更榮耀神,如同以利沙,有加倍的恩膏,福杯滿溢、使人得福!

子駿加油,今日的約書亞、以利沙們,加油!

留言

熱門文章