【下一代怎麼說】世代合一的復興運動 ‧ 晏信中

世代合一的復興運動

文/ 晏信中
Asia for JESUS國度豐收協會副執行長、台北靈糧堂青年牧區社青區負責人

很開心能夠看到華人世界的牧者願意勇敢出來正視這個主題,過去有太多傳統的包袱及順服領袖就必蒙福的言論,隱藏了天國實質的豐盛。

十五年前,我最常聽到國外的先知及牧者來到台灣發預言說,復興將要從年輕的世代開始,聽起來相當令人興奮也激勵了當時的我們,興起了一波強大的復興運動。這波運動確實充滿果效而且延伸至國際,而其中最讓我慶幸的是這波運動當中一直有屬靈父親們參與在其中,我們是被引導、保護甚至是被供應的,因此才能看見如此之大的復興浪潮,而我不稱它為青年運動,因為其實這是世代合一的復興運動,從我們的屬靈父親周神助牧師,到我們這群被年輕人們認為的中生代屬靈青年領袖,再一直到年輕的世代,剛好是三代,因此我從來不認為這是一個單純年輕人的復興運動,我深深感受到這是父轉向子,子轉向父所帶出來的世代復興運動!

當這幾年我越來越多有恩典有機會在世界各地的華人教會裡面分享,感慨的是我所看到的光景卻不是如此,大部分的教會正在大量地流失年輕人,其實不難想像這些教會,在不久的將來可能會完全消失,但我也看到另一種極端,就是教會充滿了年輕人卻沒有上一代,可想而知,這些帶領的年輕牧者,可能是過去無法繼續待在原教會系統而離開出來開拓的,他們充滿了魅力,有創新的想法,以至於教會人數快速地增長並帶出影響力,相比之下,真的看起來有像是新皮袋要取代舊皮袋的味道,但是聖經上說,酒還是陳的好!我很欣賞我的主任牧師區永亮牧師的心胸,他常常提醒我們,讓兩種都一起存在有什麼不好?是的,聖經中從來沒有說過誰應該要取代誰,即使我們因著世代的不同,思考模式的不同,會有新的皮袋來承接新酒,但也可以同時擁有舊的皮袋來成全陳年的老酒,畢竟酒還是陳的香!這兩種模式從來就不應該是彼此競爭或是敵對的對手,反而在神的手中是可以相輔相成,個中的微妙就在於心與心的連結,其實我只要懂你,我就可以擁有安全感,至於做事的方法或是思考的模式,其實根本都不重要,唯有彼此的成全才能彰顯出神國的豐富,也或許聖經裡面講到的彼此相愛,其實更深地指出是存在不同世代之間的。

至今我為下一個世代奔跑已經超過十六年,從三十歲全職出來服事,不知不覺都已跨入中年, 我還是為著能夠從年輕人當中嗅出復興的味道而興奮不已,但我仍然會盡我最大的力量引導、保護和供應他們,使他們的復興得以繼續延續,我更永遠不會忘記上一代這些屬靈將領們所帶給我的一切祝福及遮蓋,最後再一次用我已宣告超過十年的話:「若是復興不能延續到下一個世代,那仍然不能被稱為復興!」所以讓我們一起來迎接在華人當中世世代代的復興吧!

不管您是屬於哪一個世代或是教會的大小,我都誠摯地推薦您能夠讀讀這本書;若您的教會看似壯大卻沒有下一代強壯的接班人,又或許您是一個充滿異象回應呼召的年輕人,但如今卻失去了心中的火熱和盼望,我相信您都可以從中找到答案。


留言

熱門文章