你的第二人生,始於祝福的甘霖. 書香釋迦.造就類

你的第二人生,始於祝福的甘霖——成為被澆灌的園子

神對你的旨意是:你生命中的乾旱之地成為被澆灌的園子!祂要看見你「肥壯」、興旺,實際彰顯祂的良善,而這一切要藉由祂賜下的甘霖來達成。
神的甘霖只賜給乾渴的人。在神國裡,「飢渴」是享受所有四種恩雨的基本條件。如果靈裡沒有真正的飢渴,你也許永遠無法得著這些恩雨。

思考第一種雨  💧 公義之雨💧

在馬太福音五章6節裡,它強調引起這場恩雨的要素:飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。
所以,你當怎麼做才能享受公義之雨呢?你需要飢渴慕義。倘若缺乏真正的渴慕,你是無法領受公義之雨的。
你真的渴慕嗎?首先,你要渴望公義的雨澆灌下來。大衛切慕公義之雨,他極其渴望公義之雨沛然降臨,也許他正處於聖潔的乾旱之地,連神的榮耀和尊貴都乾旱的處境,因此他巴望公義之雨的澆灌。

神啊,祢是我的神,我要切切地尋求祢,
在乾旱疲乏無水之地,我渴想祢;我的心切慕祢。
我在聖所中曾如此瞻仰祢,為要見祢的能力和祢的榮耀。
(詩篇六十三篇1~2節)
若沒有飢渴的心,就沒有恩雨沛降的管道。唯獨透過你心中對聖潔恩雨的強烈渴望,你才能經歷甘霖,你的強烈渴望將引導你全然得著。

接著是 💧 聖靈的雨💧

它也是透過飢渴、切慕的心才釋放下來。神要將聖靈的雨澆灌一切凡有血氣的,然而,能夠攔阻祂作為的就是你心裡的狀態。
祂會察驗你是否真的飢渴慕義,或者只是出於宗教意識:因為別人都這樣求,所以我也跟著依樣畫葫蘆?

節期的末日,就是最大之日,
耶穌站著高聲說:
「人若渴了,可以到我這裡來喝。信我的人就如經上所說:
『從他腹中要流出活水的江河來。』」
耶穌這話是指著信祂之人要受聖靈說的。
那時還沒有賜下聖靈來,因為耶穌尚未得著榮耀。
(約翰福音七章37~39節)

因此,飢渴是讓聖靈之雨降下的必需要件。

第三種雨是 💧 神話語的雨💧

你也需要從內心散發出真誠的飢渴,才能獲得。

你們一切乾渴的都當就近水來;沒有銀錢的也可以來。
你們都來,買了吃;不用銀錢,不用價值,也來買酒和奶。
你們為何花錢(原文是平銀)買那不足為食物的?
用勞碌得來的買那不使人飽足的呢?
你們要留意聽我的話就能吃那美物,
得享肥甘,心中喜樂。
(以賽亞書五十五章1~2節)

在以弗所書五章26節,神的話被比喻為「水」;在彼得前書二章2節,它被形容為「靈奶」;在希伯來書五章12至14節,它被稱為「乾糧」。惟有神的話能「使你飽足」,但你要經常渴慕它,並在神的話語中得著飽足。接著,同樣在以賽亞書五十五章11節,它說:「我口所出的話也必如此……」以賽亞書五十五章整章是個先知性的比喻,它告訴我們如何與神話語的雨相遇,引起這場啟示之雨或是神話語之雨的,就是真誠的飢渴。
第四種雨── 💧 祝福之雨💧 

也是回應飢渴的心。這不是渴望得蒙祝福,而是渴慕神。

你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。
(馬太福音六章33節)

以神為樂和對祂的切慕將釋放豐盛之雨在你身上。只要你追求的對象是神你就不會欠缺任何好處你對神的飢渴開啟你進入神的祝福之雨!

(本文摘自《曠野沐恩》第1章〈進入恩雨的管道〉,天恩出版)

留言

熱門文章